среда, 28 ноября 2018 г.

Внимание! Мошенники!



Несмотря на то, что правоохранители в средствах массовой информации многократно предупреждали и рассказывали об опасности стать жертвами мошенников, случаи обмана доверчивых людей продолжают иметь место.
«Добродетели» избавляют граждан не только от «порчи», но и от ценных вещей и денежных средств. Причём страдают от подобного рода мошеннических действий чаще всего пожилые люди.

Чаще всего таким преступным промыслом занимаются цыганки, но встречаются среди злоумышленниц и женщины славянской внешности. Схема мошенничества проста: как правило, они подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных «наложена порча», которую они «готовы снять». Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы. Не успевает жертва опомнится, как ни денег, ни «чародейки» уже и нет.
Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвами подобных преступлений будьте бдительны! Не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана.
Если Вы или Ваши родственники стали жертвой мошеннических действий, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по экстренному номеру 102!
ЦОС МВД ЛНР