пятница, 30 ноября 2018 г.

Безопасность и здоровье граждан









В администрации города Кировска состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Вел заседание глава администрации Геннадий Карцев. На комиссии рассматривалось три вопроса: проведение мероприятий по сплошной дератизации жилого сектора города, санитарно и эпидемическая ситуации в  г. Кировске в октябре 2018 года, разное.
Обсуждая первый вопрос, глава города ознакомил членов комиссии с обращением главного врача Кировской СЭС о повсеместном увеличении численности грызунов в осенний период и проникновении их в жилища.
 Инструктор дезинсектор Кировской санитарно - эпидемиологической  станции (СЭС) Евгений Аношин проинформировал присутствующих о сложившейся ситуации: «Учитывая обращения граждан по поводу наличия грызунов в подвалах жилых домов и жилых помещениях, для профилактики зооантропонозных заболеваний среди населения требуется проведение мероприятий по сплошной дератизации жилого сектора города».
На основании полученной информации комиссией было принято решение в срок: до 01.12.2018 г. провести сплошную дератизацию жилого сектора города Кировска.
При рассмотрении второго вопроса комиссия заслушала аналитический отчет о санитарно-эпидемической ситуации в городе за октябрь месяц текущего года. Санитарный фельдшер Кировской СЭС Ольга Кравцова ознакомила членов комиссии с противоэпидемическими мероприятиями, которые были проведены в городе.  
Рассматривая общие вопросы, Геннадий Александрович отметил, что администрация постоянно ведет мониторинг ситуации с укусами  людей бродячими животными. В месяц фиксируется до 5 укусов жителей города и поселков бродячими собаками.
Вопрос о наличии бродячих животных поднимается в том или ином ключе практически на каждом заседании комиссии.
Заслушав информацию по данному вопросу, комиссия приняла решение направить  письменные обращения в ГУ «Служба ветеринарной медицины» ЛНР, МЧС ЛНР, Министерство строительства и ЖКХ ЛНР и МЗ ЛНР  с просьбой разъяснить  нормы  обращения  с бездомными и бродячими животными  в целях  обеспечения безопасности населения.