пятница, 17 июня 2016 г.

Заявление Главы ЛНР Игоря Плотницкого о памятной дате 17 июня


         В каждом городе и посёлке Донбасса, который опалила неоконченная война, есть  свои незабываемые герои, свои памятные дни, радостные и скорбные даты.
         Однако 17 июня – это особая дата для всех нас. В этот день два года назад погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.  Они приехали в Луганск, чтобы сообщать правду с места событий. Они честно выполняли свой журналистский долг. Именно за это их и убили наёмники киевского режима, который захватил власть в результате антиконституционного переворота и обрушил против собственный граждан АТО, которую люди по обе стороны фронта  давно называют «Антинародной террористической операцией».
         В том, что в Донбассе удалось достичь перемирия, –  большая заслуга таких рыцарей правды, как Игорь Корнелюк и Антон Волошин. А в том, что мир такой хрупкий и непостоянный, –  огромная вина тех горе-журналистов, которые в угоду преступным хозяевам и собственному карману разжигают ложь и ненависть.
         Благодарная память о подвигах во имя правды, которые совершили Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в Луганской Народной Республике  увековечена не только почётным знаком и школой их имени. Эта память – живёт в наших сердцах, помогает  молодёжи делать правильный выбор. А  прислужников лжи и геноцида, которые злодействуют в олигархических СМИ Украины, я уверен, ожидает презрение и судьба Юлика Штрейхера (гитлеровский журналист и редактор, повешенный по приговору Нюрнбергского трибунала – прим. ред.).