пятница, 17 июня 2016 г.

ПЕТИЦИЯ




Совет Безопасности
Организации Объединенных Наций

Мы, нижеподписавшиеся жители городов и районов Луганской Народной Республики, обращаемся к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с требованиями дать соответствующую оценку действиям руководства государства Украина в отношении жителей нашей Республики и оказать давление со стороны государств — членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по скорейшей реализации Украиной «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».
Мы горячо поддержали Минские соглашения, заключенные 12 февраля 2015 года, в надежде, что это приведет к завершению братоубийственного конфликта.
Но уже более полутора лет обязательства, взятые Украиной, в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» и одобренные Резолюцией № 2202 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, систематически не выполняются, и даже более того, игнорируются.
Ведется собственная трактовка реализации взятых на себя обязательств, выдвигаются различные дополнительные условия, не решаются политические вопросы в части конституционной реформы и проведения местных выборов,“ должностными лицами делаются заявления о невозможности их проведения в ближайшее время.
А тем временем продолжаются систематические обстрелы наших территорий из различных видов вооружений, не выплачиваются пенсии и социальные пособия, заслуженные честным и самоотверженным трудом наших граждан, продолжается экономическая блокада наших территорий. Правительство Украины и по сегодняшний день продолжает уничтожать нас и нашу землю, нести горе и смерть городам и селам.
Мы выражаем свой решительный протест политике геноцида, проводимого руководителями государства Украина, на территории нашей Республики. Пришедшие к власти в результате государственного переворота под лозунгами национализма и фашизма, они развязали военные действия против наших людей, несогласных с этой античеловеческой идеологией. В результате этого погибли и получили ранения тысячи наших жителей, тысячи остались без крова над головой, сотни тысяч ежедневно страдают от последствий экономической блокады. Практически полностью разрушен промышленный комплекс.

Остановите произвол руководителей государства Украина и заставьте их выполнять взятые обязательства!