пятница, 17 июня 2016 г.

Профессия врача – это подвиг…


ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДА ТАТЬЯНА ПАХОМОВА В СТУДИИ ГОРОДСКОГО РАДИО.
- Татьяна Николаевна, наша встреча состоялась по случаю Вашего профессионального праздника. Сегодня Вы, наверное, хотели бы поблагодарить тех людей, с которыми бок о бок работали многие годы. В наше нелегкое время Вы возглавляете медицину нашего города, службу не по-женски сложную.
- Дорогие мои коллеги! Вот уже два года мы живем в каком-то другом измерении и изменении жизненных ценностей. Но с древних времен главным богатством людей является здоровье. Врачевание тела и души остается самым трудным и самым благородным дело. Принципы, на которых построена работа медиков - сострадание, милосердие, гуманизм заставляют каждого из нас чувствовать огромную ответственность за результаты своего труда. В этот день хочется вспомнить особенно актуальные нынче слова замечательного писателя А.П. Чехова «Профессия врача – это подвиг, она требует самоотверженья, чистоты души и чистоты помыслов». Медицина, как и вся наша молодая Республика в целом переживает сейчас трудные времена, но благодаря Вашему профессионализму, личной ответственности и гражданской чести, кировчане не на один день не остались без медицинской помощи,  как бы трудно нам не было. Ведь мы работали восемь месяцев без зарплат, тоже нуждались в помощи, но ни на один день не оставили службу и жители города всегда могли получить медицинскую помощь. Сердца наших медицинских работников – это хранилища тепла, доброты и сострадания и мужества. Ведь когда шли боевые действия, врачам, медицинским сестрам, санитарам действительно приходилось проявлять мужество при оказании медицинской помощи, сталкиваться со страшными ранами, с которыми в прежней жизни сталкиваться не приходилось. В преддверии праздника, очередной раз хочется сказать слова благодарности нашим землякам, благодетелям - братьям Николаю Михайлову и Валерию Николаеву, которые в это трудное время обеспечили больницу крайне необходимой медицинской аппаратурой, стоимостью почти три миллиона рублей и помогали нам лечить хронических больных, инвалидов за счет адресной медикаментозной помощи. Мы благодарны администрации города Кировска, что не забывают о нас, интересуются нашими проблемами, проявляют и проявляли о нас заботу, обеспечивали нас гуманитарной продуктовой помощью.  Когда были трудности с водоснабжением, выделили по линии гуманитарной помощи «Человек в беде» четыре емкости для запаса воды. Коммунальные службы беспокоились о том, чтобы мы всегда были с водой, когда ее не было в кранах. Спасибо за внимание и заботу.
- Ни для кого, не секрет, что наши встречи регулярны. Вы и Ваши сотрудники с удовольствием информируете кировчан в средствах массовой информации о здравоохранении. Мы с Вами проводим встречи, пресс – конференции, интервью, Вы постоянно заботитесь о здоровье наших жителей.
- Наши специалисты, врачи регулярно готовят материалы, которые, спасибо Вам, публикуются в газете «Информационный вестник». Мы с открытой душой всегда готовы идти на встречи с кировчанами, рассказывать им обо всем, что происходит в здравоохранении. Несмотря на то, что укомплектованность врачебными кадрами низкая, ниже 40%, многим врачам приходиться работать за двоих, особенно это касается терапевтов, ведь у нас должно быть четырнадцать участковых врачей, а их сейчас всего четверо. Это Владимир Бондарь, Наталья Квитка, Людмила Фомина, Виктор Золотухин. Они действительно работают за четырнадцать врачей. Так же существует нехватка и участковых медицинских сестер, их пять на четырнадцать участков. Хочется назвать фамилии, заведующая городской поликлиникой Ирина Каташевская, заведующая детской поликлиникой Алла Губанова, врач терапевт дневного стационара Татьяна Мячина, это люди, которые работают по нескольким специальностям, отвечают за несколько направлений работы. Заведующий  реанимацией Сергей Каверзин и его коллектив, Семен Балахон, Александр Лавренчик, старшая медсестра поликлиники Ирина Панченко, Алла Калитка главная медсестра, председатель профсоюзного комитета, заместитель врача по медицинской части Лидия Корниенко - она же и председатель ВКК (Врачебно-консультационная комиссия - примечание), она же и врач онколог.
Так же хочу выразить огромную благодарность водителям, хозяйственной части, поварам, бухгалтерии, пищеблоку, санитарам, всем специалистам не медицинского профиля. Я хочу сказать им огромное спасибо. Без них больница не смогла бы существовать, ведь все эти службы тесно взаимосвязаны между собой. Я могу сказать, что за то трудное время сотрудники проявили себя как работоспособный, сплоченный коллектив, и я надеюсь, что и в дальнейшем это не изменится.
- Татьяна Николаевна, я знаю, что сегодня ситуация с кадрами в кировском здравоохраннении улучшилась. Так ли это?
- Ситуация с кадрами немного улучшилась, вернулась врач педиатр, из декретного отпуска, вернулась врач лаборант и еще к нам оформилась на постоянную работу врач рентгенолог.

- Татьяна Николаевна, завершая нашу встречу, разрешите мне от нашего небольшого коллектива редакции «Информационный вестник» поздравить Вас и Ваш коллектив с праздником. Пусть ваш благородный, милосердный труд и бессонные ночи будут щедро вознаграждены, пусть ваш опыт и знания помогают людям обрести здоровье. Дарите людям надежду, веру в исцеление, терпимость и добро.