пятница, 17 июня 2016 г.

Библиотечный фонд пополнился литературой

                    



 На днях состоялась передача книг в городскую библиотеку города Кировска, собранных активистами  общественного движения «Мир Луганщины». Мероприятие прошло в рамках  благотворительной акции «Книга на службе Миру». Глава администрации Геннадий Карцев передал в фонд библиотеки более семиста книг.
Директор библиотеки  Татьяна Никульникова поблагодарила активистов общественного движения «Мир Луганщины» за предоставленную литературу и вручила благодарственное письмо председателю исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщины» Александру Коржану. А так же руководитель прокомментировала: «Велика роль книги в жизни человека. Без неё были бы невозможны ни образование, ни культура общества. Именно книга хранит в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях».
Так же в фонд библиотеки были переданы книги от наших земляков – россиян,  организовавших «Дорогу жизни Москва – Кировск», братьев Николая Михайлова и Валерия Николаева.
Напомним, что акция прошла по инициативе Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, при поддержке Министерства культуры Луганской Народной Республики, Министерства информации, печати и массовых коммуникаций, Министерства образования и науки Луганской Народной Республики в год духовно-нравственного воспитания молодежи.
У каждого неравнодушного жителя к судьбе подрастающего поколения Республики, была возможность стать меценатом своей библиотеки, передав ей учебную и художественную литературу, с целью пополнения фондов.
Важность проводимой акции в том, что сегодня библиотека это то место, где люди общаются, обмениваются мнениями, и благодаря тому, что во многие из них проведен интернет, могут на их базе связываться с родными, живущими за пределами Донбасса.
Благодаря помощи неравнодушных людей книжный фонд библиотеки  увеличился,  наши кировчане имеют возможность читать новую литературу, которой ранее на полках «книжного храма» не было.