пятница, 17 июня 2016 г.

НОВОРОССИЯ “ПЕСНЯ НА СТРАЖЕ РУССКОГО МИРА”


22 июня в ДК им. Ленина пройдет гала-концерт благотворительного тура “Песня на страже Русского Мира” с участием военно-музыкального ансамбля армейского  корпуса “Новороссия” под управлением гвардии лейтенанта Романа Разума . Концерт будет приурочен 75й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Это заключительный концерт гастрольного тура по городам Луганской Народной Республики. Концерты прошли с большим успехом в 14 городах ЛНР.
Роман, расскажите о ваших впечатлениях ?
Я очень рад тому, что мы смогли организовать этот благотворительный тур. Люди очень тепло нас встречали во всех городах. Я помню каждый зал в каждом городе и не ожидал что везде люди будут вставать и так аплодировать нам.
Люди встречают нас не только как музыкальный коллектив но и как воинов, проявляя свое чувство патриотизма и гордости за нашу Республику.
Очень здорово, что на наши концерты приходит молодежь и они реагируют очень эмоционально, ведь наша основная задача это патриотическое воспитание молодежи, сохранение духовно-культурных ценностей, а так же повышение престижа службы в рядах народной милиции ЛНР.
Какой концерт запомнился больше всего ?
Сложно сказать, т.к. везде была своя неповторимая атмосфера. Больше всего наверное запомнился концерт в г. Краснодоне, потому что он был самый первый и самый сложный но публика нас здорово поддержала. Очень запомнился концерт в г. Брянка т.к. он совпал с днем пограничника, был полный зал и очень много ветеранов пограничников, была невероятная патриотическая атмосфера.
Так же в памяти навсегда останется выступление в пос. Новосветловка на фоне разрушенного дома культуры, это было очень символично.
Гала концерт будет проходить в день 75-ти летия начала ВОВ, вы так и планировали ?
Да, это было самое лучшее решение начала тура 9 мая, а финальный концерт 22 июня.  День памяти и скорби это очень важный день в нашей истории. Мне кажется он неразрывно связан с нашей новой гражданской войной. Возрождение неофашизма заставляет нас бороться из за всех сих и кричать всей душой, кричать песней.  В нашей программе будет целый блок посвященный Великой Отечественной войне и обязательная минута молчания.
Расскажите, кто вам помогал в организации тура ? 
В первую очередь хочу поблагодарить командование армейского корпуса и 2-й гвардейской мотострелковой бригады, заместителя командующего корпусом по работе с личным составом Киселева Виталия Викторовича. Министра культуры Кокоткину Оксану Сергеевну, Министра информации, печати и массовых коммуникаций Столяренко Вячеслава Ионовича и всем тем, кто помогал нам в этом нелегком деле.
Какие дальнейшие планы у коллектива ?
Очень хотелось бы сделать такой же благотворительный тур в ДНР.  Так же нас ждут в Крыму и во многих городах России. Сейчас мы уже имеем определенный опыт, сыгранный коллектив, свой транспорт и нужно наращивать концертную деятельность и культурную пропаганду. Очень надеемся сделать музыкальный сборник “Битва за Донбасс”. В ближайшее время начнем студийную работу над новым альбомом.