четверг, 25 августа 2016 г.

КАНИКУЛЫ НА ИСХОДЕ
Уважаемые родители, Вы готовите Ваших детей к школе,
немного слов о профилактике педикулёза:
1) Самое главное в профилактике педикулеза – это соблюдение личной гигиены, постельное и нательное бельё должно быть чистым, так как вши не любят чистоту. Гладить бельё надо основательно у швов, так как вши именно там откладывают яйца.
2) Научите детей, не давать никому свою расчёску, меняться предметами личной гигиены – расческами, полотенцами, шапками.
3) Чаще осматривайте голову и тело своего ребенка, на наличие вшей, не ждите, когда это сделает медицинский работник в садике или школе.
Меры борьбы с педикулезом
При подозрении на головной  педикулез следует обратиться в лечебное учреждение  поликлиника или санитарно-эпидемиологическая станция.
При головном педикулезе обработку можно провести своими силами, для чего необходимо купить в аптеке противопедикулезное средство и строго по инструкции провести обработку головы. После обработки и мытья головы для лучшего удаления (отклеивания) гнид следует смочить волосы 9% столовым уксусом, разведенным на 50% с водой и тщательно вычесывать их частым гребнем. При необходимости обработку проводят через каждые 7 дней до полного истребления насекомых и гнид.
При наличии заболевания кожи, аллегри, детям до 5 лет и беременным, когда не желательно применение противопедикулезных препаратов, проводится механическое вычесывание вшей и гнид частым гребнем. Для детей возможна стрижка наголо.
Желаем успешно справиться с педикулезом.



Инструктор-дезинфектор
ГС «Кировская гор СЭС» МЗ ЛНР
Е.В.Аношин