четверг, 25 августа 2016 г.

Неразрешённых проблем не бывает
На днях прошёл очередной приём граждан руководителями города. С жителями встречались заместители главы администрации Василий Ткачёв и Александр Сканцев. На приём обратилось четыре человека, коллективных обращений не зарегистрировано.
Жительница квартала 50-летия СССР, дом № 6 рассказала, что работники ЖЭКа проводили ремонт кровли, работали несколько дней, и после их посещения оказались «выкрученными» все лампочки. Мастера утверждают, что лампочки разбились, но женщина говорит, что осколков стекла нигде не было. Директор коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк опровергла предположения жительницы, уверяя, что данная бригада работает уже почти два года, и никаких нареканий ни от кого не поступало. Тем не менее, пообещала разобраться в данном вопросе. Также Раиса Антонюк рассказала, что работы по кровле завершились буквально пару дней назад, при этом было израсходовано 267 м2 шифера, из них 90 м2 абсолютно нового. Поскольку в эти дни не было дождя, жалобы на течь кровли сегодня необоснованны, заметила руководитель.
Жительница улицы Крупской пожаловалась на предъявление счета работниками водоканала за полив огорода на даче. Женщина утверждает, что платить, по сути, не за что – воды нет. Ранее она уже оплатила 500 рублей, теперь к оплате предъявлено 300 рублей. Счетчик на воду у женщины не установлен. Александр Сканцев дал распоряжение профильным службам разобраться в возникшем вопросе.
      Обратившийся на приём мужчина рассказал о своей проблеме. Сам он кировчанин, родился и вырос в этом городе, но после службы в Армии всё время проживал на территории Российской Федерации. Совсем недавно вернулся на малую родину, имея паспорт гражданина России. Так сложились обстоятельства, что недавно у мужчины умерла супруга, и это печальное событие отразилось на его здоровье. Сейчас он остался без средств к существованию, и просит власти города помочь ему с трудоустройством. Проблема в том, что у мужчины нет местной прописки и официально трудоустроиться он не сможет. Александр Сканцев посоветовал обратившемуся написать заявление на имя главы администрации с просьбой о предоставлении временной прописки в собственном доме.
     Жительницу улицы Воровского возмущает отсутствие председателя уличного комитета. Недавно она столкнулась с оформлением документов на получение угля родственником и не смогла их заверить. Заявительнице посоветовали обратиться за разъяснением в организационный отдел администрации, где ей объяснят, кто является председателем уличкома, так как улица Воровского в этом плане объединена с другими близлежащими улицами.
     Все обращения граждан, даже немногочисленные, не остаются без внимания представителей власти города. Жителям важно знать, что они не остаются со своими проблемами один на один. Хочется отметить, что на прошедшем приеме не было ни единого обращения граждан по вопросу водоснабжения, который всегда был самым насущным и злободневным. Отсюда можно сделать вывод, что неразрешимых проблем не бывает и руководство города делает все возможное и невозможное для их устранения.