пятница, 26 августа 2016 г.

Поздравление от главы Республики
        
Уважаемые труженики горнодобывающих предприятий!


         Ваш профессиональный день всегда был большим праздником для всего Донбасса. Ведь царь-уголь дал нашему региону и развитие, и достаток, и славу, и даже само имя. Так было, и так будет!
         Сейчас, вместе со всей республикой, вы стойко переносите непростые времена. Наши трудности – внешнего происхождения. Киев не может не покупать наш уголь, но и не может его покупать.
         Однако мы с вами знаем, что темнее всего – перед рассветом. А он неизбежен по природе вещей. Киевский режим, равно вражеский и для Донбасса, и для Украины, скоро сгинет, как роса на солнце. И в наши дома, так же, как и в наши шахты, придёт рассвет, а потом и расцвет, процветание. 
         Спасибо тем, кто во время обстрелов и безденежья сохранял родные шахты от затопления, поддерживал их в работоспособном состоянии. Ведь шахты – не только бездонные хранилища бесценных сокровищ, но и фундамент нашего будущего промышленного чуда, благосостояния наших детей, внуков и правнуков. И если мы сохраним настоящее единство в созидательных делах – через несколько мирных лет зарубежные эксперты с удивлением назовут Донбасс «русским Китаем».
         Поздравляю вас с Днём шахтёра! Желаю мира, достатка и согласия в ваших семьях и во всей большой горняцкой семье! И обязательно – много новой крепкой кровли и мягкого угля.


Глава Луганской Народной Республики                                     И.В. Плотницкий