суббота, 27 августа 2016 г.

Уважаемые горняки! Дорогие ветераны!

Примите искренние и сердечные поздравления с одним из самых знаковых праздников Донбасса – Днем шахтера!
По традиции в последнее воскресенье августа мы чествуем сильных духом людей, отдавая дань глубочайшего уважения нашим горнякам, их самоотверженному труду, ярким победам и достижениям, в которых прошлое, настоящее и будущее нашей Республики.
Шахтеры – символ нашего региона, воплощение трудового достоинства, мужества и чести. Ведь горняки добывают не только уголь – они добывают славу Донбасса! Каждый спуск в забой – это испытание воли и характера. И нести такую ответственную вахту могут только по-настоящему сильные и мужественные люди. Шахтерский труд во все годы был и сегодня остается сродни настоящему подвигу. Горняки самоотверженно продолжают вписывать свои имена в летопись славной истории угольных предприятий Республики.
Мы гордимся теми, кто стоял у истоков зарождения угледобычи в нашем регионе, кто трудился в разные годы на угольных предприятиях. В эти дни мы славим трудовые свершения наших отцов и дедов, в наследство от которых мы получили настоящий шахтерский характер с присущей ему силой духа, трудолюбием, упорством.
Судьба наша крепко связана с угольной отраслью. Для нас уголь – это олицетворение нашей истории и наших надежд на будущее. Уверен, лучшее будущее угольной отрасли – еще впереди!
В канун праздника желаем всем работникам отрасли крепкого здоровья, мира, благополучия. А в трудовые будни – новых высот на глубинах, пусть вас не покидает шахтерская удача. Крепкой кровли и мягкого угля!

Олег АКИМОВ, председатель Федерации профсоюзов ЛНР