четверг, 11 августа 2016 г.


Украина: дорога в псевдорелигиозный ГУЛАГ

Один из самых активных борцов с Украинской Церковью Московского патриархата, депутат от "Народного фронта" Виктор Еленский с 2010 года пытается "протолкнуть" через Верховную раду поправки к закону "О свободе совести и религиозных организациях" относительно изменения религиозными общинами подчиненности (рег. № 4128). Эти поправки неоднократно предлагались им Комитету по культуре и духовности, но только с незаконным захватом власти в Киеве был зарегитстрирован 23 февраля 2016 года соответствующий законопроект, который уже 1 июня был рекомендован быть принятым в первом чтении Верховной радой Украины.
Руководствуясь законопроектом В. Еленского № 4128, любой посторонний человек может считать себя членом определенного прихода и голосовать за его переход в другую юрисдикцию. По такой схеме уже произошли десятки захватов храмов Украинской Православной Церкви. Как отмечал в своем докладе Блаженнейший Митрополит Онуфрий на Соборе епископов УПЦ 29 января 2016, во время так называемых голосований общего собрания за переподчинение приходов «происходит подмена понятий, и территориальную общину отождествляют с религиозной общиной».
Удивительно, что такая важная поправка к закону не была предана широкому обсуждению членами религиозных общин и конфессий! Более того, только какие-то анонимные «представители религиозных конфессий», среди которых не было представителей Украинской Православной Церкви - самой крупной христианской конфессии страны, были допущены к консультациям по этому сложному и важному вопросу!
В ближайшее время рейдерский инструмент для захвата православных храмов будет принят Верховной радой Украины! А как ещё иначе можно назвать закон, с помощью которого легко можно "уводить" совершенно посторонним людям церковные общины со всем принадлежащим им имуществом?!
При принятии решения о "законопроекте Еленского" депутаты пренебрегли мнением миллионов верующих людей. Важно то, что эти законодательные поправки не имеют юридического обоснования от специалистов Института религиозной свободы, а также юристов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Это не просто "сырой" и недоработанный закон! По сути, "закон Еленского" - преступление против основ демократии и нарушает положения "Конвенции о защите прав человека".
C 2004 года Виктор Еленский внедряет учение Хаббарда на украинские просторы. Совместно с Александром Саганом им была написана брошюрка "Саентология в Украине" (Киев, «Швидкий Рух», 2004). Вышеупомянутые "прогрессивные религоведы" назвали христианство "уже сомнительной концептуальной основой", от которой отказывается весь "прогрессивный мир". Все христианские базовые понятия были названы тормозящими прогресс человечества, которое может получить бессмертие, вечность и смысл жизни, если примет учение саентологии.
...Как бы ни разливались соловьём "лучшие лекторы по наркологии" Украины, как бы ни лезли с американскими улыбками во все учебные заведения "миссионеры" от деструктивной церкви, цену им тут знают. Впрочем, и во всём мире к саентологии отношение скорее негативное, чем равнодушное. Масса коррупционных скандалов, преступный захват имущества адептов, налоговые преступления, агрессивное ведение бизнеса – всё это долгая шлея от деятельности лжецеркви во всех странах мира. Однако столь мощная и имеющая сильный патронат от глобалистов секта всегда выходит сухой из воды.
На Украине деятельности саентологов началась сразу же с выходом из СССР. Особой популярности саентологи не имели, но нынешняя Украина – большое конкурентное поле, где сектанство в чести и поощряется на государственном уровне. Уже после "оранжевой революции" продвижение саентологии обеспечивалось на очень высоком уровне: Госкомитет по делам религий, нацменшинств и миграции возглавил упомянутый Александр Саган. В кресле просидел недолго, был обвинён Геннадием Москалём в коррупции и изгнан. Хотя по справедливости должен был бы сидеть в тюрьме!
После второй цветной "революции" фортуна повернулась лицом уже к Виктору Еленскому, который прозябал в академическом Институте философии на отделении религиоведения (бывшего научного атеизма) в качестве доктора философии. Украинский саентолог к тому времени устал малопродуктивно бороться с Украинской Православной церковью в Госкомрелигий, его давней целью была политическая карьера и антиправославное законотворчество.
Одиозную поправку 4128 он пытался неоднократно провести через профильные комитеты, что и удалось ему сделать с помощью своего личного друга по жизни и по саентологии – Арсения Яценюка. Более того, Еленский очень заинтересовал своим законом некоторых рейдеров по жизни: проект обещал быть весьма выгодным! И прикрытие для захватов появлялось отличное – перевод общин в "настоящую филаретовскую церковь"!
Зарегистрированный в феврале законопроект уже в июне был одобрен профильным Комитетом без юридических обоснований и оценок экспертов! Осталось "мотивировать" кнопкодавов – и всё! Тот, кто уверен, что создаётся оружие, которое секта «киевского патриархата» направит исключительно против Украинской Православной церкви, ошибается. Саентологи на подходе! Пользуясь законов о свободе вероисповедания, усиленного поправкой Еленского, вместе с УПЦ из Украины выдавят православие.
Адепты Хаббарда имеют очень большие проблемы в США, им срочно нужно государство для создания нового мощного саентологического центра. Украина подходит для этих целей идеально. Их планы понять нетрудно: для сельских идиотов прекрасно подойдёт филаретовщина – преступная, нарушишая все нормы морали, секта. Достаточно навесить больше рушников и вышиванок с венками. Народу понимать особо ничего и не нужно: гимн спели, СУГС прокричали, Россию прокляли – вот и вся "духовность". А вот для остальных, уставших и разорённых кризисом относительно образованных людей – масса тренингов, где опытные коучи приведут к саентолагам за обретением "бессмертия и богатства"! Это прямая дорога к тотальному зомбированию населения, и дорогу к концлагерю открывают законы о свободе вероисповедания, которые в руках адептов тоталитарных сект становятся инструментом превращения страны в псевдорелигиозный ГУЛАГ.
Татьяна БОЖЕНКО