четверг, 11 августа 2016 г.

ЛНР способна провести открытое демократическое голосование - общественники Александровска
Власти ЛНР способны обеспечить проведение открытого демократического голосования в Республике. Об этом заявили представители общественности и властей Александровска.
"Я считаю, что Луганская Народная Республика обеспечит открытое демократическое голосование. На чем я основываюсь? На том, что проведение референдума 11 мая (2014 года – примечание ЛИЦ), проведение выборов 2 ноября 2014 года (выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета – примечание ЛИЦ) показали и активность наших граждан, которые желают, чтобы наша Республика развивалась демократическим путем", - сказал секретарь Александровского городского совета Сергей Попов.
"Уверен, что и это голосование будет проведено на самом высоком уровне, потому что люди этого хотят, людям это нужно, наверное, они даже устали ждать. Общаясь с людьми, я могу сказать, что устали ждать, когда же наконец-то сможем работать в полную силу", - отметила директор Александровской СШ №67 Надежда Ткаченко.
"Голосование нам нужно, голосование будет, и мы приложим все силы на местах, чтобы эти выборы были на высоком уровне", - подчеркнула она.
В том, что голосование необходимо, и оно состоится, уверен и глава Александровского городского совета Василий Лобов.
"По моему мнению, голосование состоится, и мы приложим все усилия, чтобы оно прошло. Мы и обеспечим, я думаю, совместно со всеми ветвями власти, избирательные участки. Я думаю, сможем организовать так, чтобы нашим жителям было удобно добраться до избирательных участков, так чтобы им было удобно проголосовать", - рассказал он.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений (ОД) Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, подготовка к которому начнется в конце июля, состоится, скорее всего, 2 октября. Праймериз пройдут по мажоритарной системе.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Праймериз - это предварительное голосование, позволяющее определить в общественных движениях или политических партиях лидеров, которые впоследствии будут принимать участие в выборах