пятница, 12 августа 2016 г.

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИНФОРМИРУЕТ
31 марта 2015 года  Советом Министров Луганской Народной Республики подписано Распоряжение № 02-05/06-15 «О создании Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики». Целью деятельности Фонда является материальное обеспечение застрахованных лиц в связи с наступлением страховых случаев и предоставление социальных услуг, согласно действующему законодательству. C 4 мая 2015года начало функционировать Стахановское городское отделение Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством  Луганской Народной Республики. В соответствии с возложенными задачами Фонд осуществляет функции:
-регистрация и учет страхователей в порядке, определяемом Фондом Луганской Народной Республики;
-предоставление  социальных услуг и материального обеспечения (в связи с наступлением страхового случая) застрахованным лицам, за которых уплачиваются страховые взносы предприятиями, организациями и учреждениями независимо от формы собственности, физическими лицами-работодателями, зарегистрированными согласно действующему законодательству ЛНР; физическим лицам-предпрниматели, другим лицам, обеспечивающим себя работой самостоятельно и уплачивающим страховые взносы;
Поэтому регистрация предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, а так же физических лиц предпринимателей, использующих труд наемных работников является одной из важных задач поставленных перед отделением.
По состоянию на 01.07.2016года в Стахановском городском отделении зарегистрировано 681  юридических лиц, 740 физических лиц - предпринимателей, использующих труд наемных работников, 4033-физических лица-предпринимателя обеспечивающих себя работой самостоятельно..
В связи с  принятием Закона Луганской Народной Республики «О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование» с 01.01.2016 года право на материальное обеспечение и получение социальных услуг,  теперь имеют и физические лица, занимающиеся предпринимательской, профессиональной, иной деятельностью и обеспечивающие себя работой самостоятельно и уплачивающие за себя единый социальный взнос. В случае наступления страхового случая у выше указанной категории лиц необходимо обратиться в Стахановское городское отделение по адресу: г. Стаханов, ул. Кирова,19 или по телефону 4-14-59,9-39-37.
За первое полугодие 2016 года в Стахановское городское отделение Фонда  от предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности  городов: Стаханова, Брянки, Кировска и Первомайска поступило 922 заявки – расчетов для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам. Сумма финансирования по ним составила 7 млн.784 тыс. руб. в т.ч. 5316,4тыс. руб.на выплату пособия по временной нетрудоспособности, 516,2тыс.руб. на пособие по уходу за больным ребенком или членом семьи, 1883,2тыс.руб на выплтау  пособия по беременности и родам.
 Кроме того Фонд выплачивает пособие на погребение застрахованного лица (кроме работающего пенсионера) на сегодняшний день  сумма пособия составляет 4400 рублей. За первое полугодие 2016года  профинансированы 19 выплат на сумму 83,6тыс. рублей.
 В 2016 году Фондом финансируется 3 детских оздоровительных учреждений - это «Лесные просторы» и «Соловьиная роща» в городе Антрацит, а так же «Лучистый» в городе Красный Луч. Для детей застрахованных лиц  городов Стаханов, Брянка, Кировск и Первомайск за счет средств Фонда было выделено 57 бесплатных путевок.
  Напоминаем руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, что по всем вопросам касающихся предоставления материального  обеспечения и  социальных услуг необходимо обращаться в Стахановское городское отделение Фонда.
Директор Стахановского ГО ФСС по ВНМ    
Т. Н. Мацкова