пятница, 12 августа 2016 г.



Замглавы ведёт приём

Каждую третью пятницу месяца на посёлке Червоногвардейское проводится приём граждан.  Эта пятница (12 августа - примечание) не стала исключением. Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Александр Сканцев, начальник управления информации и работы с населением Зоя Рекша, начальник отдела социального обследования и персонификации учёта льготной категории граждан Лариса Валуева поспешили на помощь посельчанам, чтоб ответить на их вопросы и, по возможности, оказать помощь.
Посёлок Чёрвоногвардейское практически три года отрезан от водоснабжения - воды на посёлке нет! А соответственно из-за отсутствия централизованного водоснабжения страдает и система канализации. Посельчане сетуют, что все нечистоты остаются в их квартирах. А дышат этими парами не только взрослые, но и дети. Даже то, что 11 августа на посёлке проводили чистку канализационных колодцев, не решило проблему. Александр Сканцев пояснил, что 15 августа состоится Сессия Кировского городского совета 6-го созыва, на которую приглашены руководители службы «Лугансквода» и рекомендовал  жителям  составить письменное обращение и подробно описать проблему. А руководство города, в свою очередь, на основании обращения обратиться в службу с просьбой предоставить  специализированную продувочную машину, так как своими силами  город не может разрешить проблему.
Что касается водоснабжения, главный коммунальщик города пояснил, что ранее город Кировск получал воду с Крымского и Светличанского водозаборов (в настоящее время расположенных на территории подконтрольной Украине), однако с лета 2014 года вода с указанных водозаборов на территорию ЛНР не подается.
Поступающий объем с территории подконтрольной Украине, также распределяется между городами: Стаханов и Брянка в соответствии с количеством проживающего населения. Руководитель отметил, что Украина постоянно сокращает подачу воды, а так как воды недостаточно, то подать её на посёлок нет технической возможности. Данный вопрос стоит на особом контроле у руководства города, будем надеяться, что он разрешится положительно в ближайшее время.
Несколько посельчан обратились с вопросами углеобеспечения и выплаты пенсии. Жителям были даны разъяснения.
Раз в месяц на посёлок приезжает бригада врачей для осмотра населения, ведь до города не каждый может добраться. Два жителя посёлка обратились за помощью. Дело в том, что им необходимо пройти лечение для поддержки здоровья. Зоя Рекша  пояснила, что им необходимо обратиться в Кировскую больницу, где обеспечивается четырёхразовое питание и что в больнице имеется определённый арсенал медикаментов для малообеспеченных больных и для оказания экстренной медицинской  помощи. Представитель власти взяла вопрос на контроль и уверила, что помощь обязательно будет оказана.
В заключение приёма Александр Сканцев провёл инструктаж с руководителями посёлка по технике безопасности при сжигании сухой травы. Руководитель призвал соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно осторожными.