четверг, 11 августа 2016 г.

Сельский приём состоялся

      
В очередную пятницу  в селе Березовское состоялся выездной прием граждан представителями властей города. На этот раз приём вели начальник Управления информации и работы с населением Зоя Рекша, начальник Управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова и начальник Управления Пенсионного Фонда Ирина Гвоздарева.
            Обратилось на прием 28 человек, из них 18 – по коллективным вопросам, каковыми являются проблемы ремонта водопроводных систем и обеспечение сельчан социальным углем. Вопрос водоснабжения на селе Березовское в сравнении с другими прилегающими к Кировску поселками, не столь болезнен. Но много проблем на селе доставляют многочисленные порывы труб водоснабжения. Еще на предыдущих приемах велась речь о наличии трёх больших порывов, о которых знают все сельчане - вода из труб стекает прямо в реку. Порывы периодически устраняются службой водоканала, но, когда в трубах большой напор воды, старые конструкции не выдерживают и снова образуются порывы.
            Вопрос получения социального угля поднимался не первый раз. Сельчан интересует вопрос получения угля с шахты «Первомайская», где проработала значительная часть населения села. Аналогичная ситуация и с Центральной обогатительной фабрикой (ЦОФ) «Михайловская». Начальник УТСЗН Людмила Костомарова неоднократно объясняла жителям Березовского о существующей разнице между социальным углем, и углем, находящимся в ведении министерства топлива и энергетики Республики. Рассказывала она и о процессе выплаты компенсации за уголь в денежном эквиваленте, об итогах посещения города и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Павлом Мальгиным, который заверил жителей в том, что углём льготники будут обеспечены.
            Десять человек обратились по индивидуальным вопросам. Интересовали сельчан причины перепада напряжения в линиях электропередач по улице Камышеваха; замена электрического кабеля и столба по улице Школьная; порывы водопроводов по улицам Школьная и Чапаева; выплата «регрессных» пособий; оформление пенсии по возрасту.

 Березовцы оживленно обсуждали наболевшие вопросы, и хочется отметить, что все чаще и чаще сельчане изъявляют желание принять активное участие в ремонтно-восстановительных работах на селе, в частности, предлагая помощь в приобретении электрического кабеля и выделении трубы для ликвидации порывов. Жители Березовского понимают, что восстановление Республики - наше общее дело.