пятница, 12 августа 2016 г.

Спасибо Вам за ваш труд

Человек труда, кто он? Крылатый лозунг советского времени «ЧЕЛОВЕК ТРУДА, ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО» - сейчас одними будет воспринят скептически,  другие посчитают это пафосным оскорблением, но будут и третьи, кто молчаливо  согласится с этим – те,  кто дорожит своей работой, гордится тем, что он честно зарабатывает себе и своей семье на жизнь.
Тяжелое время досталось нашему поколению. Никто из живущих сегодня в городе, до событий весны 2014 года, ни подумать,  ни представить  себе не мог, что придет время,  когда  тебе придется научиться выживать в условиях боевых действий – без средств существования, без воды, с частым отключением света и газа и самое страшное – под постоянным прицелом и безжалостным обстрелом « вчерашних сограждан». Но человек уникален. В очень трудное время он мобилизует весь  внутренний ресурс и проявляет себя поистине сильным и выносливым.
Мы смогли выстоять и пережить страшный период 2014-2015 годов. Продолжаем жить сегодня, думаем о будущем и никогда не забудем прожитого недавнего прошлого. Война изменила судьбы многих, вчерашний шахтер стал профессиональным защитником Родины, бывший менеджер – осваивает строительные специальности при восстановлении домов, швея – работает на благоустроительных работах  в городском парке и много других примеров всех не перечесть. Те,  кто с нами не был в самый трудный период, посчитает эту ленту перечислений унылой безысходностью и безнадегой. А мы другие, и думаем мы по-другому. После переоценки многого, мы научились  радоваться каждому утру в своем доме, смеху и болтовне детворы  во дворе, любить и ценить тех, кто не предал тебя, быть благодарным за поддержку и простое понимание. Мы стали другими!
В наше  время  трудно найти работу в городе. Но при этом  работы временного характера – не квалифицированные работы на предприятиях города, организованные администрацией города  и центром  занятости доступны  для всех.
Нет ничего зазорного в том, что человек работает по благоустройству города, восстановлению социальных и жилых объектов, разгрузке и выдачи гуманитарной помощи. Он честно зарабатывает себе на хлеб, живет в своем родном городе, заботится о тех, кто ему дорог. И делает он, это, несмотря на тяжелые сезонный погодные условия, минимальную заработную плату и многое другое. Потому что он настоящий труженик – человек труда.  Вот они  наши кировчане – те из многих, кто достоин уважения. Спасибо вам за ваш труд!

Администрация Кировского городского
центра занятости ЛНР

С.В. Гладченко