среда, 10 августа 2016 г.

В Кировске оперативники выявили притон

Сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского ГОВД МВД ЛНР была получена оперативная информация о том, что одна из жительниц города систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и потребления наркотических веществ.
В ходе проведения оперативных мероприятий данная информация подтвердилась.
Во время осмотра на квартире у 28-летней жительницы города Кировска, ранее судимой за совершение краж и грабежа, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты несколько упаковок с семенами мака, а также бутылка с растворителем, которые использовались для изготовления экстракционного опия. Кроме этого квартира была усыпана множеством использованных одноразовых шприцов.
Все изъятое было направлено на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
Так же в квартире находился ранее судимый 32-летний кировчанин, состоящий на учете, как потребитель наркотиков, который совместно с хозяйкой квартиры изготавливал и потреблял приготовленное «зелье».
В настоящее время правоохранителями устанавливается круг лиц, которые посещали данное жилище и были причастны к изготовлению и употреблению наркотиков.
После проведения необходимых экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении в отношении девушки уголовного дела по статье 285 Уголовного Кодекса ЛНР «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Проводится расследование.



Денис Дмитренко
старший оперуполномоченный
группы по борьбе с незаконным
оборотом наркотиков 
Кировского ГОВД МВД ЛНР