четверг, 11 августа 2016 г.

СУД НАД "ТОРНАДО": ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ

"Верховная Рада должна принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени".
Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины
"За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком".
Вильгельм Кейтель, начальник верховного командования Вермахта
Есть правда, которая хуже лжи. Начавшийся в Киеве процесс против членов батальона "Торнадо" – это вовсе не пример справедливого возмездия, как может показаться на первый взгляд, а показатель трусливой лживости нынешнего украинского режима, решившего оправдаться перед людьми судом над зарвавшимися исполнителями собственной воли.
Неожиданное "прозрение"
Известная активистка Майдана Татьяна Черновол в прямом эфире телеканала "112 Украина" заявила, что при аресте людей из тербата "Торнадо" были изъяты мобильные телефоны с шокирующим видео: "Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек".
В свою очередь, бывший наместник оккупационных киевских властей в Луганской области Георгий Тука тоже неожиданно "прозрел" и на своей странице в "Фейсбук" выложил всю правду-матку о том, как "торнадовцы" в казармах на глазах волонтеров варили наркотики, забивали людей до смерти и о прочих замечательных приключениях этой банды уголовников, перековавшихся в "патриотов".
Невольно возникает вопрос: и где вы были раньше, поборники справедливости? Для тех, кто не страдает провалами памяти, ответ лежит на поверхности. Эти люди в той или иной степени занимались идеологической подготовкой и материальной поддержкой этих самых карательных батальонов, которые они взялись осуждать.
В 2002 году, будучи пресс-секретарем одного из лидеров националистической организации УНА-УНСО Андрея Шкиля, Черновол писала своему шефу тексты следующего содержания: " …Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть!"
Тука – активный участник Майдана, оказывавший тербатам существенную материальную поддержку, один из основателей скандального сайта патриотичных стукачей "Миротворец". После убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова, чьи данные были размещены на сайте, Тука сказал, что "более 300 из них (размещённых на сайте) либо арестованы, либо уничтожены" и он не собирается переживать "из-за каких-то двух подонков, которые виноваты в войне".
Подстрекатели, провокаторы и просто убийцы решили, что они будут выглядеть "беленькими" на фоне такой гнуснейшей банды, вроде "Тонадо", и без зазрения совести имеют право рассказывать украинцам очередное "ці руки нічого не крали". Они не просто "крали". Эти руки по локоть в крови, и их уже не отмыть никакими громкими заявлениями.
Колония строгого режима
Личный состав "Торнадо" – это колония строгого режима в миниатюре, а вся территория конфликта превращена в большую "зону", что признал даже украинский военный прокурор Константин Кулик, сказав в интервью журналу "Публичные люди": "…это одна большая колония, где каждый старается выжить, как он может". При этом он отметил, что преступная деятельность "добробатов", как правило, находится под патронатом официальных силовых структур, которые выступают эдакими "крестными отцами", имеющими свою долю с контрабанды, награбленного и т. д.
Таким образом, украинские силовики на Донбассе за два года конфликта превратились в организованную мафиозную структуру с оформленной иерархией, в которой представлены не только пресловутые тербаты, но и вполне "респектабельные" структуры, которые не прочь нажиться на войне и безнаказанности.
Нельзя не заметить, что украинское правосудие при этом проявляет признаки амнезии: "тут помню, тут не помню". За время конфликта на Донбассе было сформировано более 40 добровольческих батальонов, контингент которых мало чем отличается от "Торнадо" или "Айдара", и совершал не менее отвратительные преступления. Но "под раздачу" попали именно лишь упомянутые подразделения.
Известен случай, когда в Киевской области участника войны на Донбассе суд за изнасилование оштрафовал на 3 тысячи гривен и приговорил к двум годам условно, посчитав участие насильника в карательной операции "смягчающим обстоятельством".
Полк "Азов" 9 мая 2014 года расстреливал в Мариуполе мирных граждан. Кто-либо осужден и вообще заведено ли уголовное производство по этому факту? Вопрос риторический. Деяния "Азова" не остались без внимания даже американского "большого брата". Конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс обвинил полк в неонацизме, фашизме и сравнил украинских патриотов с исламскими фундаменталистами. Каковы последствия этого заявления? Никаких.
Поэтому если кто-то думает, что украинская власть вдруг "опомнилась" или в ней неожиданно проснулась совесть, глубоко ошибается и путает внутренние разборки со справедливым возмездием за совершенные преступления. Стоит, к примеру, напомнить, что все тербаты, сформированные Коломойским попали в категорию неблагонадёжных из-за конфликта днепропетровского олигарха с Порошенко.
Остальным украинской властью выписан карт-бланш, и они вольны творить все, что их "патриотической" душе угодно. Причем, речь идет не только о тербатах, но и о частях ВСУ, которые не склонны чтить уголовный кодекс, особенно если речь идет о "сепаратистах".
Гориллы в законе
В начале июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что "Верховная Рада должна принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени". В этой замечательной юридической новации на самом деле нет ничего удивительного. Украина просто шаг в шаг повторяет путь, который прошли уже многие страны.
Вот что пишет публицист Андрей Манчук, изъездивший так называемый "третий мир" вдоль и поперек: "Местные элиты чувствуют себя прекрасно, и полностью довольны сложившейся ситуацией. Их иностранных покровителей тоже все устраивает. СМИ создают альтернативный образ реальности... Недовольных, которые не до конца смирились с бедностью и произволом, зачищают камуфляжные гориллы с автоматами.
И всегда – всегда – это происходит под лозунгами борьбы за свободу, демократию, процветание нации и величие страны. По-другому просто не бывает".
Наивно полагать, что собратья латиноамериканских или африканских "камуфляжных горилл" ответят за все содеянное. Правящему режиму нужна опора, люди, способные проводить бесконтрольный террор, ибо без террора перспективы такой власти окажутся весьма туманными. Поэтому предложение Луценко более чем логично, несмотря на то, что события в Украине часто кажутся плодом больной фантазии.
Страшно себе представить, на что способна эта орда в случае, если Киев все-таки решится, окончательно наплевав на Минск, на возобновление активных боевых действий. Не стоит сомневаться, что все всплывшие факты преступлений будут тут же преданы забвению, и откровенные уголовники в очередной раз будут переименованы в "патриотов" и пущены в ход.
И пока Украина находится в руках "камуфлированных горилл" и их идейных отцов и наставников, Донбассу не остается ничего, как защищать себя от этой безумной саранчи, уничтожающей все на своем пути и не щадящей ни своего, ни чужого.

Александр ОРЛОВ