четверг, 11 августа 2016 г.

Страна без завтрашнего дня
       В эти августовские жаркие дни, стоящее в позе "дачника" население Украины получило от премьера Гройсмана целый мешок шикарных подарков, все прелести которого им придётся оценить очень скоро. Каждая группа населения получила "по заслугам". Малышей лишили прививок - уже два пятилетних ребёнка чуть не погибли от столбняка. Студентов планируют избавить от стипендий, министерство образования уже получило соответствующий проект постановления от Кабинета министров. Старики будут ограничены в субсидиях на оплату ЖКХ, что позволит забирать управляющим конторам их квартиры за долги. Школьники теперь будут обязаны платить за своё питание в школах и забыть о бесплатных кружках по интересам. Ну, а вишенка на торте будет сюрпризом для всех слоёв населения: энергичная команда Гройсмана подготовила некий документ, под туманным названием: "Про реалiзацiю пiлотного проекту щодо цiноутворення на товари i послуги у сфери виробнiцтва та реализацii продовольчих товарiв"
      Это воистину - ордер на геноцид с голодомором украинцев! Под видом "мониторинга рентабельности ценообразования", планируется провести максимальное повышение цен на все группы товаров, упаковку, аренду торговых площадей и оборудования. По сути, снимаются все ограничения в формировании ценообразования! Теперь возможно всё: государство Украина больше не несёт ответственности за своё население и никакого регулирования даже для медикаментов и детского питания не будет! Обыватель возразит: цены будут регулироваться рынком! Может где-нибудь так и бывает, но только в слаборазвитой, экономически разорённой Украине практически вся торговля и производство продуктов питания находятся в руках монополистов, которые теперь легко договорятся между собой и сократив число рабочих мест, просто установят максимально высокие цены! Европа это уже проходила в 70-х годах прошлого века, что привело к обнищанию и росту безработицы. 
       Получается странная картина: сбросившая "c плеч нищий Донбасс", Украина живёт всё хуже и хуже! Тарифы на комунальные услуги уже почти в девять раз выше, чем в ЛНР! Цены на бакалею в молодой Республике ниже, мясные и колбасные изделия тоже стремительно дешевеют, а "незалежна" уже сравнялась с африканскими странами в уровне жизни! 
       По всем данным мировых рейтинговых агентств именно Украина "победившего майдана", признана самым худшим местом для жизни в мире! 
       ...Пока беспечные украинцы копают картошку на своих огородах и мечтают о "покращеннях", на их шее затягивается петля и весь этот "букет" антинародных постановлений Кабинета министров скоро ляжет похоронным венком на их могилы! 
Украина гибнет стремительно! Вопрос уже стоит не в снижении уровня жизни, а в элементарном выживании. Как тут не вспомнить боксёра-"златоуста": "Не все могут смотреть в завтрашний день"! Уж точно, не смогут! И уже начиная с этой осени.

Татьяна Боженко