понедельник, 20 марта 2017 г.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной



За прошедший период с 13.03 по 19.03 противник более ШЕСТИДЕСЯТИ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ЛОЗОВОЕ, ФРУНЗЕ. При обстрелах ВСУ применяли миномёты калибром 120 и 82-мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено более ТЫСЯЧИ СТА снарядов и мин.
***
Агрессивные намерения противника подтверждает и факт обнаружения в 1,5 км южнее н.п. ЛУГАНСКОЕ, в зоне ответственности 54 бригады ВСУ, огневой позиции 82-мм миномета, который практически ежедневно ведет провокационные обстрелы наших позиций.
***
Разведка НМ ЛНР зафиксировала ряд новых опорных пунктов украинских силовиков, организованных у линии боевого соприкосновения. Так, выявлен новый наблюдательный пункт 24 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.
Около н.п. ПОПАСНАЯ, в зоне ответственности этой же бригады, обнаружена дислокация военной комендатуры.
В 1 км западнее н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ, в районе железнодорожного моста, проводятся инженерные работы по оборудованию временного опорного пункта украинских боевиков.
***
Кроме того,  получены сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ.
Так, в населенном пункте ПОПАСНАЯ силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску ВОСЬМИ военнослужащих из
24 бригады ВСУ, которые  самовольно покинули расположение части, прихватив с собой оружие и боеприпасы.
***
Причиной оставления военнослужащими расположения части стали систематические избиения бойцов офицерским составом. Наиболее характерный случай в районе н.п. ПОПАСНАЯ произошел месяц назад, тогда командир взвода 3 омпб «Воля» 24 омбр нанес тяжелые телесные повреждения своему подчиненному. В результате чего,  у военнослужащего были сломаны ребра, а после госпитализации сделана операция на селезенке. Из-за отсутствия возможности в бригаде добиться справедливости и наказать виновных, военнослужащий был вынужден обратиться за помощью к волонтерам, которые пообещали привлечь внимание к данному факту командования ВСУ.  Это не первый факт, когда волонтеры помогают военнослужащим наказывать  командиров.
***
Командование ВСУ  продолжает прибегать к услугам иностранных наемников в зоне «АТО». Установлено, что в зону ответственности 54 бригады, в населенный пункт СВЕТЛОДАРСКОЕ, прибыло подразделения в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО, и имеющих на вооружении снайперские винтовки «БАРРЕТТ-М107А1».

Предполагается,  что подразделение прибыло для выполнения задач диверсионно-террористического характера.
***

Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на урегулирование конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные ВСУ территории.