вторник, 21 марта 2017 г.

Генеральная прокуратура ЛНР информирует

   
15.03.2017 года Следственным управлением Генеральной прокуратуры ЛНР по материалам управления внутренней безопасности ГКНС ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 171 УК ЛНР, а именно, тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
    Так, в ходе предварительного расследования установлено, что 23.01.2017 года в ходе осмотра помещений ПАО ВТБ Банк (г. Луганск, ул. Лиховида, 5/26) сотрудниками ГКНС ЛНР, УГСО МВД ЛНР был обнаружен банкомат 2100 XEFL Wincor Nixdorf, при вскрытии которого выявлены денежные средства, при этом акт о выявленном имуществе составлен не был, количество денежных купюр, их номинал, серии и номера, не указаны.
     В этот же день, находясь в здании ГНИ ГКНС ЛНР из выявленных в банкомате денежных средств, 6 человек являющихся членами указанной комиссии, вступили в предварительный сговор и похитили часть денежных средств в сумме 190 710 гривен, что составляет 415 748,8 рублей и является особо крупным размером.
    В настоящее время все соучастники преступления установлены, от них получены признательные показания, часть похищенных денежных средств возвращена, двум подозреваемым в порядке ст. 94 УПК ЛНР избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.
 
Следственное управление Генеральной прокуратуры ЛНР