пятница, 24 марта 2017 г.

Доброе дело питает душу и тело
Духовно-нравственное воспитание, на сегодняшний день, одно из актуальных направлений воспитательной деятельности библиотек. Порой за жизненной повседневной суетой теряются истинные ценности – духовные и нравственные. Поэтому, для каждого из нас, не зависимо от возраста, важно слышать  живое слово духовной мудрости.

Каждый из нас, осознанно или на подсознательном уровне, ищет Бога, ждет встречи с Ним. Хорошо, когда встреча с духовными знаниями о Христе  происходит в детском и юношеском возрасте. Но бывает и так, что человек находит его уже в конце жизненного пути.
Так, 16 марта,  для учащихся школы №1в Центральной городской библиотеке прошел удивительный час духовного общения на тему «Доброе дело питает душу и тело».
Клирик Свято – Николаевского храма Московского патриархата отец Леонид (Клепаков) откликнулся на призыв сотрудников библиотеки и провёл с молодёжью беседу о духовно-нравственном развитии личности в современном мире.
С большим вниманием слушали ребята слова священника, заставляющие задуматься над истинным смыслом жизни.
Наставник рассказал о понятиях «добра» и «зла» с христианской точки зрения, о благодати Божией, о необходимости совершения добрых дел, о путях преодоления таких пороков человека, как жадность и зависть.
Отец Леонид поведал присутствующим о житие святых Бориса и Глеба, а также привёл ребятам поучительные примеры из рассказа Алексея Пантелеева «Честное слово».
Особой духовности мероприятию придала книжная выставка «Сокровища мудрости духовной», которая была оформлена в читальном зале ко Дню православной книги.
Напомним, что  День православной книги приурочен к памятной исторической дате  - выпуска первой на Руси, точно датированной печатной книги диакона Ивана Федора «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года.
Час духовного общения прошёл в теплой и доброжелательной обстановке. Юные посетители библиотеки получили ответы на волнующие их вопросы от священнослужителя. 
По окончании мероприятия ребята ещё долго делились впечатлениями о полученных знаниях, проявляя радость, переживание чего-то возвышенного и светлого. И кто знает, возможно, кто-то из ребят через много лет станет наставником и будет нести живое слово духовной мудрости подрастающему поколению.

Наш кор.