пятница, 24 марта 2017 г.

Новость от Профсоюзов ЛНР

Комментарий Олега Акимова, председателя Федерации профсоюзов ЛНР, члена Штаба по контролю за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.
– Интеграция предприятий украинской юрисдикции, расположенных на территории ЛНР, в юридическое поле Республики, переориентация их деятельности на Российскую Федерацию будет способствовать восстановлению экономического потенциала Донбасса.
Сегодня все эти предприятия заканчивают процесс регистрации в Министерстве юстиции ЛНР, причем процесс этот проходит в самые короткие сроки, открывают счета в Госбанке ЛНР, становятся на учет в Государственном комитете налогов и сборов ЛНР.


Республиканский штаб по внешнему управлению предприятий-нерезидентов продолжает свою работу и проводит регулярные встречи с коллективами предприятий. По результатам этих встреч, можно со всей уверенностью сказать, что социальной напряженности на производствах нет, люди положительно оценили действия властей ЛНР по введению внешнего управления, как единственно правильного пути спасения предприятий в условиях украинской блокады. Кроме того, руководством предприятий совместно с профсоюзами проведена большая разъяснительная работа в трудовых коллективах о том, что все социальные гарантии и льготы для работающих сохраняются на том же уровне. И сегодня люди видят, что все обещания, которые давались по сохранению предприятий, выполняются.