четверг, 16 марта 2017 г.

Мы не могли сидеть сложа руки!

Председатель Территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР городов Ровеньки и Свердловск, депутат Народного Совета ЛНР, представитель Республиканского штаба по осуществлению контроля за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление Игорь Рябушкин прокомментировал каналам «Россия 24» и «Луганск 24» ситуацию с введением внешнего управления ЛНР на предприятиях украинской юрисдикции.

– Начавшаяся блокада железнодорожного сообщения, которая с попустительства украинских властей продолжается до сих пор, фактически остановила работу трех угольных объединений, расположенных на территории  Республики. Подобные действия украинских националистов привели к невозможности вывоза угольной продукции и острой нехватке на предприятиях леса и других материалов для работы, запасных частей и комплектующих к горно-шахтному оборудованию, инструментов и горюче-смазочных материалов. Фактически встал вопрос об остановке работы предприятий и об их существовании в будущем. Сложившаяся критическая ситуация требовала принятия оперативных мер – предприятия не могли и дальше находится в подвешенном состоянии, когда они фактически одновременно находились в двух правовых полях, что создавало немало трудностей как для производства, так и непосредственно для трудящихся, – отметил Игорь Рябушкин.

По словам Игоря Рябушкина, работники с пониманием отнеслись к введению внешнего управления ЛНР на предприятиях украинской юрисдикции, ведь они тоже успели почувствовать на себе все прелести блокады – неритмичную работу шахт или их простой, нехватку инструментов и топлива. Начавший свою работу Республиканский штаб по осуществлению контроля за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ЛНР, органы исполнительной власти и администрации предприятий регулярно проводят разъяснительную работу в трудовых коллективах по сложившейся ситуации и планам на дальнейшую работу, чтобы не допустить роста социального напряжения среди трудящихся, и подобную работу планируется продолжить в дальнейшем. Многое уже удалось сделать, но еще больше предстоит сделать для налаживания стабильной работы предприятий, но мы понимаем свою ответственность перед жителями Республики, – добавил депутат.