понедельник, 13 марта 2017 г.

Возбуждено уголовное дело в отношении главврача Краснодонской больницы

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению сотрудника ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница".
По результатам проведенной проверки установлено, что главный врач ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница", используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, в нарушение ст. 2 Трудового кодекса Луганской Народной Республики, согласно приказа безосновательно уволил сотрудника больницы за, якобы, неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 84 Трудовые кодекса ЛНР.
В то же время проверкой установлено, что у сотрудника имелось только одно дисциплинарное взыскание в виде выговора. Таким образом, главный врач ГУ ЛНР "КЦГМБ", не имея оснований и подтверждения фактов неоднократного невыполнения сотрудником трудовых обязательств, уволил его с занимаемой должности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина в виде нарушения его права на труд, гарантированного Основным Временным Законом (Конституцией) Луганской Народной Республики.
По данному факту Краснодонской горрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГУ ЛНР "КЦГМБ" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК ЛНР.
 
Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.