четверг, 16 марта 2017 г.

СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ

Ситуация в зоне ответственности
Народной Милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедший период  с 6 по 12 марта,  противник более СТА ДЕСЯТИ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СТАХАНОВ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ЛОЗОВОЕ, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, НИКОЛАЕВКА, САНЖАРОВКА, ВЕСЁЛОГОРОВКА. При обстрелах подразделения ВСУ применяли 152-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ТРИ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины и снаряда.

***
Украина игнорирует Минские соглашения

ВС Украины продолжают наращивать тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские соглашения и принятые на себя международные обязательства.
Так, в районе населенного пункта СИЗОЕ, Станично-Луганского района, отмечено нахождение ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика» и ДВУХ танков из состава 14 омбр ВСУ.
Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, где выявлено, нахождение разведывательного подразделения из состава 93 бригады ВСУ.
***
Конфликты и боестолкновения между
 подразделениями ВСУ

Продолжает поступать информация о конфликтах и боестолкновениях между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами, на которые Киев практически уже не имеет никакого влияния. Так установлено, что 10 марта произошел обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ. Известно, что огонь был открыт из стрелкового оружия бойцами националистического вооруженного формирования «Правый сектор» из проезжающего автомобиля «ГАЗель», который впоследствии скрылся. По нашим данным, в результате инцидента ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли.
***
У вэсэушников возросло злоупотребление алкоголем

Помимо внутренних конфликтов в украинской армии, отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, в связи с длительным пребыванием в зоне «АТО». Среди военнослужащих, после получения заработной платы, возросло злоупотребление алкоголем и нарушение уставных взаимоотношений, что приводит к утере личного оружия, самовольному оставлению части и боевого дежурства.


***

В свою очередь, боевой дух подразделений Народной милиции находится на высоком уровне. Народная милиция неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.