пятница, 17 марта 2017 г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЛОГОВ И СБОРОВ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ информирует



   17 марта состоялся брифинг представителя ГКНС ЛНР на тему: «Специальная декларация по налогу с оборота по незаявленным доходам за 2015-2016 гг».
   В мероприятии приняла участие начальник налогообложения юридических лиц ГКНС ЛНР Елена Сергеевна Сирота.
Законом Луганской Народной Республики от 21 февраля 2017 года № 148 – II «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», предусмотрена возможность добровольной уплаты незадекларированных доходов (пункт 245.1.4 настоящего Закона).
Данная норма распространяется на всех субъектов хозяйствования, независимо от выбранной системы налогообложения, которые на притяжении 2015 и 2016 годов не декларировали свои доходы или декларировали в неполном объеме, тем самым не уплачивая налоги в бюджет Республики.
Указанные субъекты имеют право до 01.07.2017 добровольно задекларировать незаявленный в 2015-2016 годах доход в специальной декларации по налогу с оборота и уплатить 2% от незаявленного суммы дохода до либо одновременно с подачей специальной декларации.
Форма специальной декларации утверждена приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики от 03 марта 2017 года № 95 и зарегистрирована в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 15 марта 2017 года (№ 100/1151).
«Форма специальной декларации по налогу с оборота по незаявленным доходам за 2015 – 2016 года размещена на сайте Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики в разделе «Налогоплательщикам»: «Юридическим лицам» / «Физическим лицам», а также в разделе «Электронные формы отчетности» и напечатана в газете «XXI век» от сегодняшнего числа.
Указанную декларацию можно подать в электронном виде. Для этого в программном обеспечении «Налоговая отчетность» разработана электронная форма приема документа с правом электронной подписи.
При этом обращаем еще раз ваше внимание, что штрафные санкции и другие меры ответственности, предусмотренные налоговым законодательством, в том числе и на сумму превышения дохода, допустимого для пребывания на патентной и упрощенной системе налогообложения, не применяются, и данное превышение не является основанием для перевода налогоплательщика на другую группу упрощенного налога или общую систему налогообложения».