четверг, 29 сентября 2016 г.

Обращения граждан за помощью
В очередной понедельник, 26 сентября, кировчане пришли в общественную приемную Общественного движения «Мир Луганщине» на прием к главе администрации города Геннадию Карцеву. В это раз на прием обратилось девять человек, основными были вопросы восстановления разрушенного после обстрелов жилья, предоставления жилья жителям города.
Коллектив жителей улицы Пушкина обращаются по вопросу отсутствия воды уже не впервые. С их слов, последний раз вода в домах была в мае текущего года. Жителям непонятно, почему на соседних улицах вода идет, а их место жительства просто минует. Глава администрации дал поручение начальнику Кировского участка «Лугансквода» Татьяне Самойловой выяснить причину отсутствия воды, и установил сроки выполнения задания.





Немало проблем с жильем возникло у кировчан после обстрела их домов украинской армией. Вот и житель улицы Гоголя обратился с вопросом предоставления ему жилья. Его дом пострадал от попадания двух снарядов и сейчас мужчина временно проживает по другому адресу. Кировчанину было рекомендовано обратиться с заявлением и соответствующими документами на жилищную комиссию, для решения вопроса.
Двух женщин, обратившихся на прием, интересует дальнейшая судьба кировчанки, за которой попросил присмотреть в течение месяца её сын. Соседки вынуждены заботиться о «подопечной» уже более года, так как молодой человек не вернулся до сих пор. Дело в том, что женщина больна, злоупотребляет алкоголем, поступки её непредсказуемы. Так, на своей бывшей квартире она устроила пожар, а в квартире, где пребывает сейчас, уже ни раз «топила» соседей снизу и оставляла включенным газ. По просьбе обратившихся жительниц, главой города было дано задание Управлению труду и социальной защите населения (УТСЗН) подготовить обращение в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики для решения вопроса по дальнейшему места пребывания женщины.
Социальные службы города помогают малоимущей категории кировчан оформить документы для получения материальной помощи. Обратившаяся на прием женщина рассказала о тяжелом материальном положении в семье и своем желании получить адресную гуманитарную помощь. Проблема в том, что оформление соответствующих документов включает в себя и согласие человека на обработку его персональных данных, на что женщина никак не может согласиться, объясняя, что относит себя к категории верующих людей. Ей непонятно, почему необходимо предоставление личной информации. Кроме того, женщина требует письменного объяснения отказа в получении гуманитарной помощи. Глава администрации дал распоряжение начальнику УТСЗН подготовить ответ со ссылкой на действующее в Республике законодательство.
У жительницы квартала 60-летия Октября, дом 8, внучка-инвалид. Бабушку волнует вопрос отопления квартиры, где проживает девочка. У внучки индивидуальное обучение, на дом приходят учителя со школы. Со слов женщины, в квартиру необходим новый отопительный котел, так как старый, напольный «Термо», пришел в негодность и ремонту не подлежит. На вопрос руководителей города, где находится мама девочки, женщина ответила, что ей просто стыдно просить о помощи и поэтому она не пришла сама. Директор ЧП «Восток» Николай Плетнёв, на балансе ЖЭКа которого находится указанная квартира, оповестил о том, что у жильцов существует задолженность 10 000 рублей. Геннадий Карцев данный вопрос взял под личный контроль.
Неделю назад по вопросу остекления квартиры сына-инвалида по улице Неделина,  обращалась кировчанка, которая снова пришла на прием к главе администрации города. Работники коммунального предприятия «Городское жилищное управление» в течение недели обследовали состояние квартиры и составили акт в том, что ремонтно-восстановительные работы предусмотрены в следующей, третьей, очереди восстановления. Сын женщины находится в больнице города Луганска, и мать беспокоится, куда его забирать из больницы, так как в указанной квартире проживать невозможно. Глава администрации взял данный вопрос на контроль.
Каждую неделю кировчане обращаются к руководству города за помощью, и  каждый раз ни один из вопросов не остается не рассмотренным.