понедельник, 26 сентября 2016 г.

Кандидаты на праймериз в Луганске продолжили дебаты в эфире ГТРК
Дебаты кандидатов, участвующих в предварительном общественном голосовании (праймериз) в Луганске и готовых в будущем побороться за пост главы столичной администрации и занять места в депутатском корпусе Луганска, продолжились в эфире Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР.

Участниками теледебатов стали кандидаты на праймериз на пост главы администрации Луганска: председатель Объединенного профсоюза работников Луганска, член общественного движения (ОД) "Мира Луганщине" Юрий Ряплов и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко. Также в эфире ГТРК встретились кандидаты на праймериз на посты депутатов горсовета: заместитель главы администрации Луганска Антонина Кузьменко и председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев.
"Прежде всего, наша цель и моя цель – это достижение мира и строительство социально ориентированного правового государства, в котором граждане могут реализовать все свои права и возможности, жить по совести и работать по чести и без страха", - отметила Кузьменко.
"Надо провести выборы местные с условием "Минска-2", также консолидировать голоса жителей мирного Донбасса против политики геноцида на нашей территории в поддержку полного выполнения всех пунктов "Минска-2". Это единственный возможный путь к достижению мира, восстановлению социально-экономических связей, реализации социальных прав и свобод граждан", - считает она.
Кандидат на праймериз на пост депутата добавила, что также необходимо увековечить в памяти и истории подвиг защитников Республики: создать в городе большой мемориальный комплекс "Не забудем, не простим", на всех кладбищах Луганска сделать аллеи славы в память защитников Родины.
"Восстановить в городе 40 социальных объектов, которые на сегодняшний день еще разрушены. Это такие школы как, например, №№ 29, 51, 7, комплекс "Интеллект"  с бассейном", - продолжила Кузьменко.
Также в планах участницы предварительного голосования  восстановить Центр административных услуг "для того, чтобы нашим предпринимателям было проще вести бизнес".
Кандидат на праймериз на пост главы столичной администрации Ряплов уверен, что "самое главное – это поднятие экономики Республики, создание рабочих мест и, третье, социальная защита населения".
"Перво-наперво, это прозрачность действия органов государственной власти, местного муниципалитета. Второе – это восстановление социально значимых объектов Республики и в том числе в Луганске. Это восстановление разрушенных заводов, фабрик, поддержание на должном уровне социального развития торговых точек, это внедрение в местное самоуправление грантовых проектов главы города Луганска, республиканских масштабов для молодежи, пенсионеров и одаренных детей нашего города", - озвучил свою программу Ермоленко.
Соболев в своем выступлении подчеркнул, что главное в его программе "это развитие бизнеса, потому что в настоящее время, в условиях войны, бизнес пошатнулся".
"Основные направления – создать с налоговой службой нормальные условия для развития бизнеса, то есть сделать налоги, чтобы они были в состоянии оплачиваться", - отметил он.
По его мнению,  прозрачный бизнес позволит расширить количество рабочих мест, увеличится оборот и завоз новых товаров, заработают производители, которые выпускают товары народного потребления.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.