четверг, 29 сентября 2016 г.

Уважаемые коллеги, учителя, преподаватели,
педагоги дошкольного и дополнительного образования,
ветераны педагогического труда!

Сердечно поздравляю вас с Днем работника образования!
Труд педагога по праву считается самым благородным, созидательным, творческим. Одновременно он – трудный и ответственный.
Сегодня Луганская Народная Республика переживает сложный и одновременно героический период своей истории. И именно Вы, уважаемые педагоги, изо дня в день, на уроках, занятиях, лекциях и в личном общении, формируете гражданина и патриота своего Отечества; учите подрастающее поколение распознавать добро и зло, быть честным, уважать старших, любить родной край. Вы растите образованную, духовно развитую молодежь, которая завтра будет определять судьбу нашего региона, всей Республики.
Без преувеличения можно сказать, что в образовательных учреждениях Луганской Народной Республики сосредоточен огромный интеллектуальный потенциал. Здесь работают мастера своего дела, среди Вас немало обладателей наград, почётных званий, высоких квалификационных категорий, победителей и лауреатов конкурсов.
Особого восхищения достойны ветераны, которые продолжают трудиться, являясь примером для молодых работников педагогической сферы, образцом глубокой верности своему призванию.
В Ваш профессиональный праздник от души благодарю Вас за бесценный подвижнический труд, верность выбранному делу. Низкий поклон Вам за терпение и доброту, за нелегкий каждодневный труд!
Дорогие друзья!
Пусть этот праздничный день принесет Вам массу положительных эмоций, теплые поздравления и пожелания от Ваших коллег и учеников.
Пусть внимание к Вам ваших воспитанников и коллег будет круглый год таким же, как в этот День! Пусть Ваша память хранит море тепла и радости от лет, отданных Педагогической деятельности! Пусть сознание важности Вашего труда для новых поколений никогда не оставляет Вас!
Крепкого вВам здоровья, мира, оптимизма, успехов в работе и жизненного благополучия!
Валентина Григорьевна Ткаченко,
Министр образования и науки
Луганской Народной Республики