понедельник, 26 сентября 2016 г.

Кандидаты на праймериз в столице Республики продолжили дебаты в эфире ГТРК ЛНР
Дебаты кандидатов, участвующих в предварительном общественном голосовании (праймериз) в столице Республики и готовых в будущем войти в состав депутатского корпуса Луганска, продолжились в эфире Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР.

В дебатах приняли участие директора столичных школы №30 Лина Вокалова и школы №45 Владимир Мартынов, а также директор Артемовского территориального отделения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Артем Свиридов и начальник планово-экономического отдела ПАО "Луганск-Нива" Яна Мартынова.
"Я считаю, что я буду слугой народа – луганчан, и те все вопросы, которые будут подниматься ими, я готова их решать", - подчеркнула Вокалова.
Она отметила, что имеет опыт в законотворческой деятельности и заявила о необходимости принятия "Закона об образовании".
"Я считаю, что в эпоху цивилизационного излома, в котором мы оказались, важное и ключевое – это возврат к духовным ценностям, к нравственности и, как к высшей степени, патриотизму, поэтому на это нацелена моя программа, поскольку работаем с детьми", - рассказал в свою очередь Мартынов.
"Моя программа в большей степени заключается в том, что город нужно восстанавливать после повреждений от военных действий. Это генеральный план восстановления и строительства города и соответственные распределения, принятие решений и помощь на социальные нужды населения", - озвучил программную позицию Свиридов.
"Я считаю, что, став депутатом городского совета, я обязуюсь принимать участие в экономическом блоке городского совета с тем, чтобы содействовать разработке программ по повышению эффективности работы экономики", - отметила Мартынова.
"Я считаю, что необходим контроль формирования и использования бюджета Республики. Использование средств городского бюджета должно быть открытым и прозрачным для жителей Республики", - заявила она.
Участница предварительного голосования добавила, что при разработке программ, финансируемых за счет бюджета, должны привлекаться руководители предприятий, общественные организации, проводится общественные слушанья.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.