понедельник, 26 сентября 2016 г.

ЛНР отказалась от партий, так как именно они развалили Украину – председатель ФП
ЛНР отказалась от политических партий, так как именно они в свое время спровоцировали развал Украины. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Республики Олег Акимов на встрече с иностранными наблюдателями за ходом проведения предварительного общественного голосования (праймериз) для выборов кандидатов в органы местного самоуправления ЛНР.

Он пояснил, что Республика на данный момент не нуждается в партиях, полностью дискредитировавших себя на Украине.
"Почему у нас общественные движения, а не политические партии? Потому что именно политические партии Украину развалили", - отметил профсоюзный лидер.
"Когда в 2004 году было противостояние (кандидатов в президенты Украины Виктора - примечание ЛИЦ) Януковича и (Виктора) Ющенко, появилась партия "Наша Украина", тогда страна искусственно поделилась на восток и запад", - напомнил он.
Акимов добавил, что с того момента многие партии начали целенаправленно разобщать общество, настраивая жителей друг против друга.
"На сегодняшний день Крым уже отошел России, жители на референдуме выдвинули свою позицию. Донбасса как части Украины тоже уже нет, а есть две Республики, которые состоялись", - констатировал он.
Председатель Федерации профсоюзов резюмировал, что ЛНР не намерена совершать те же ошибки, что и Украина.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.