понедельник, 26 сентября 2016 г.

Плотницкий поручил Минюсту сообщить жителям, где они смогут проголосовать в ходе праймериз
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина поручил Министерству юстиции обнародовать подробную информацию о закреплении избирательных участков во время предварительного общественного голосования (праймериз) для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.
"Я не совсем понял – прочитал в газете перечень участков… А мне куда идти 2 октября на праймериз? Я, например, просто не помню номер моего участка. Нельзя ли это как-то по улицам (указать – примечание ЛИЦ) или скажите, что (голосование пройдет – примечание ЛИЦ) там, где было раньше. Давайте вы как-то облегчите эту задачу для людей", - обратился глава ЛНР к министру юстиции Сергею Козьякову.

"А то сорвете нам все учения, будем с (картами) Google ходить, искать, куда идти, в какой дом, в какой подъезд", - добавил Плотницкий.
"Смотрите, Сергей Юрьевич (Козьяков – примечание ЛИЦ), явка должна быть, люди должны показать, не просто показать, это ведь не просто учения такие проводим, мы действительно хотим показать, как будут работать и наши избирательные участки, и как проявят себя те кандидаты, которые выдвинут (свои кандидатуры – примечание ЛИЦ)", – отметил глава Республики.
"Поэтому дайте возможность людям проголосовать. Тем более, что я уверен и знаю, что у нас будет много наблюдателей международных, чтобы это не было препятствием – что кто-то куда-то не попал", - распорядился Плотницкий.
Напомним, что глава ЛНР 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.