воскресенье, 1 января 2017 г.

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!


Уходящий год не был для нас простым. Но он не был и пустым.
Исполнились не все планы и надежды. Но мы серьезно продвинулись вперед и вверх, по всем направлениям. Успешно отражаем попытки Порошенко разжечь в Донбассе большую войну. Строим Народную Республику. Даем нашим детям хорошее образование и возможности для всестороннего развития. Постепенно привыкаем к стандартам мирной жизни: единственная двухнедельная задержка зарплаты и пенсии была воспринята, как чрезвычайное происшествие.
А главное – в своем доме, на своей земле, мы не чьи-то холопы, а хозяева. Мы живем по своим законам и традициям, не зависим от чужого произвола, умеем на совесть трудиться и защищаться. 
Всем хочется, чтобы перемены к лучшему происходили быстрее. Но мы не одни на планете. Есть много стран и военно-политических союзов, которые хотят выйти из кризиса за счет России. А значит – и за наш счет.
Правда, и в этом направлении заметно улучшение. Евросоюз и США – отвернулись от Порошенко и улыбаются Путину. В самой оккупированной нацистами Украине люди выходят на площади и громко поют советские песни. А депутаты уже четырех областных советов требуют законодательно пересмотреть статус своих регионов.
И если власть в Киеве не переменится, в будущем году Украину ожидает парад народных республик.    
Закончился две тысячи шестнадцатый год – год медленного, но серьезного разворота. Мы разворачивались от украинского хаоса к российской стабильности, от войны к миру, от восстановления к созиданию. 
В новом году надо сохранить направление, но переключить скорость. Уверен, что это сможет сделать качественно обновленное правительство республики.
Мудрый германский канцлер Отто фон Бисмарк еще полтора века назад заметил, что «русские долго запрягают, но быстро едут». Пришло наше время подтвердить этот вывод.
В новом году многое изменится. И тем скорее, чем тверже мы будем хранить наше единство, справедливость, духовность, любовь к Родине и своим землякам.
От всей души поздравляю вас с Новым годом!
Желаю всем соотечественникам: от Антрацита до Старобельска, от Первомайска до Мелового – здоровья, бодрости, а также сил и терпения во всех благодатных делах. И да поможет нам Бог идти по пути правды и добра!
          
Глава Луганской Народной Республики  

И.В. Плотницкий