пятница, 6 января 2017 г.

Волшебный свет Рождества



7 января православные христиане во всем мире отмечают Рождество Христово. Наш прифронтовой городок присоединился к празднованию. Так, в преддверии Рождества,  6 января на центральной площади Кировска  для жителей и гостей города развернулось Рождественское представление.
В этот радостный и светлый предпраздничный день собравшиеся на площади поздравляли друг друга, желая счастья, добра и исполнения самых заветных желаний.
Особую атмосферу празднованию придавали выступления вокальных и танцевальных коллективов города.
Заводные артисты не только подплясывали в такт музыке, но и  заставляли хлопать в ладоши и подпевать всех присутствующих. А зрители Рождественского зрелища и не сопротивлялись, их и заставлять не надо было, они радовались и веселились от души.
«Рождественские дни дарят всем нам негасимый свет веры и наполняют нас радостью и надеждой. Это время благих помыслов и добрых поступков, заботы о близких и незнакомых людях, нуждающихся в нашей помощи. Этот светлый праздник наполняет сердце любовью к ближним, стремлением сделать мир лучше. Он воплощает традиции православия и служит символом надежды и единения людей во имя торжества милосердия, человеколюбия и добра. В наше непростое время именно эти ценности являются основой мирной, созидательной жизни, необходимой для благополучия и процветания нашей Луганской Народной Республики. Я счастлив видеть на этой площади кировчан, особенно деток. Ведь именно они – наша жизнь, наше будущее. Сегодня мы в очередной раз доказали, что наш город, наш Кировск жив, в нём «кипит» жизнь», - прокомментировал торжество Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев.
      «Сегодня мы отмечаем очень светлый праздник.  Глядя на детей, родителей, на всех, кто пришли на праздничную площадь, я убедился в том, что сегодня мы объединены, как никогда. Нас объединяет стремление жить светло, чтобы на этой земле, в нашей Республике царили мир, гармония и взаимоуважение», - отметил Председатель исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан.