четверг, 5 января 2017 г.

Ложное заявление Турчинова

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий назвал ложью заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины об улучшении позиций Вооруженных сил Украины в Донбассе.
Ранее, Турчинов выразил мнение, что 2017 год станет переломным в вопросе восстановления контроля Киева в Донбассе, так как в 2016 году украинская армия улучшила свои позиции в Донбассе, а также начала "освобождать оккупированные территории".

"Не было никаких улучшений позиций. Этого не может быть. Все их попытки закончились провалом: массовой гибелью солдат ВСУ (вооруженные силы Украины — примечание) и потерей техники. Партия войны, к которой относится секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, выдает желаемое за действительное. Кроме откровенной лжи и псевдофактов, за этой риторикой ничего нет", — заявил глава Луганской Народной Республики, комментируя заявление Турчинова.
По словам Плотницкого, заявления Киева о закреплении украинской армии на линии соприкосновения в Донбассе не соответствуют действительности.

"Легенды о закреплении Вооружённых сил Украины на линии разграничения четко подтверждаются новыми больничными койками в Харькове, Одессе, Виннице. Мы сожалеем о том, что за лживые обещания Турчинова и "киевской хунты" расплачиваются слезами матери солдат Вооруженных сил Украины", — заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.