четверг, 5 января 2017 г.

Дороги – главные артерии Республики

В канун Нового 2017 года город Кировск посетил Министр инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Дмитрий Гноевой. Встреча прошла в формате круглого стола, где каждый из присутствующих мог задать руководителю интересующие вопросы. Вел встречу глава администрации города Геннадий Карцев. На встрече присутствовали директор Луганского «Автодора» Александр Рябоштан, заместитель главы по коммунальным вопросам Александр Сканцев, директор Кировской автостанции Геннадий Белоусов, руководители коммунальных предприятий города, начальники отделов администрации, СМИ.


Дмитрий Гноевой ознакомил присутствующих с основными направлениями работы министерства и подчеркнул, что ведомством обслуживаются дороги республиканского назначения – ведутся ремонтно-восстановительные работы, подсыпка дорог, в том числе, подъездных, ведущих к городу Кировску, дорог из близлежащих поселков Донецкий, Голубовское, села Березовское, а также города Стаханова, и других. Министр также проинформировал, что министерство является организатором перевозок на пригородных и международных маршрутах. Дмитрий Гноевой отметил перспективы дальнейшего сотрудничества с администрацией города Кировска, подчеркнув, что министерство любыми возможными способами будет обеспечивать проездное состояние дорог.
На встрече был затронут вопрос аттестации предприятия Кировской автостанции. Министр поинтересовался, в чем состоят трудности проведения аттестации, отметив, что автостанция города – одна из образцовых в Республике, и Министерство транспорта всегда готово оказать необходимую помощь этому предприятию. Геннадий Белоусов прокомментировал, что для завершения процедуры аттестации осталось установить дорожные знаки и подать в ведомственное министерство необходимый пакет документов.
В обсуждении насущных вопросов принял участие директор Луганского «Автодора», озвучив актуальные для предприятия вопросы, среди которых - вопрос финансирования ремонтно-восстановительных дорожных работ в зимнее время года. Александр Рябоштан подчеркнул, что не меньше проблем приходится и на летний период, когда капитальный ремонт одного километра дороги обходится в пять миллионов рублей. Луганский «Автодор» обслуживает семь структурных подразделений и сегодня в приоритете – восстановление наиболее аварийных участков дорог.
Глава городской администрации Геннадий Карцев и заместитель главы, курирующий сферу коммунального хозяйства города, Александр Сканцев заострили внимание на необходимости законодательных документов, дающих право городским властям вести посыпку дорог самостоятельно, без заключения договоров с предприятиями «Автодора». Александр Сканцев отметил, что расчисткой дорог, находящихся на балансе Славяносербского «Автодора» – от посёлка Донецкий до города Кировска и от села Весняное до «Бежановского» переезда, чаще всего, занимается коммунальное предприятие «Коммунальник», подчеркнув, что данный вид услуг также необходимо закрепить законом.
На встрече также был поднят вопрос состояния мостов через реку Лугань – на посёлок Донецкий и село Березовское. Оба этих моста были взорваны в ходе боевых действий и восстановлены силами посельчан, при содействии жилищно-коммунальных структур и администрации города. Александр Сканцев отметил необходимость в будущем проведения ремонтных работ мостов специалистами Луганской Народной Республики.

Встреча с министром-транспортником прошла в доверительной, заинтересованной обстановке. Вопросы ремонта и восстановления дорог чрезвычайно важны для нашего города, и решать их нужно сообща, во взаимодействии.