четверг, 5 января 2017 г.

Тайна Снежной Королевы

Новый год — время волшебства. Неудивительно, что именно в это время случаются все самые невероятные приключения. В одно из них мы сейчас и отправимся. В преддверии новогодних праздников в историко-художественном музее города состоялась развлекательно-познавательная игра-квест по мотивам всеми любимой сказки «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена под названием «Тайна Снежной Королевы». В которой приняли участие первоклассники второй школы.












Вначале игры-квеста Ирина Бавыка (директор музея - примечание) рассказала детям, почему Снежная Королева такая злая. Оказалось что, она разбила свое любимое зеркало, и осколки разлетелись по земле. «Если Вы дети, поможете отыскать осколки и склеить зеркало, то она станет доброй. А если нет, то на земле будет вечно зима, - поведала директор. «Вы же не хотите, чтобы всегда была зима»,- спросила она. Дети дружным хором прокричали, что нет. Далее им было предложено отыскать осколки любимого зеркала королевы, предварительно выполнив задания.
Детям нужно было пройти по льдинкам, ведущим к преградам на пути к замку Снежной Королевы. Минуя льдинки, дети попадают в гости к женщине-цветочнице, которая рассказала, что злая королева заколдовала ее дерево. Его нужно украсить цветами, чтобы оно ожило и расколдовалось. Дети украсили дерево, а цветочница взамен вручила первый осколок зеркала. Следующий осколок путешественникам помог получить пернатый друг, им необходимо было прослушать пение птиц и поиграть в игру «Цапля и лягушки».
Далее наших искателей приключений ждала царевна Несмеяна, которая давно не улыбалась, и не смеялась, ее нужно было развеселить. Дети станцевали танец «Маленьких утят» и спели детские песни, чтобы поднять настроение царевне. Затем путешественники попадают в гости к Снегурочке, которая в свою очередь разделяет их на две команды. Каждая из команд на скорость должна собрать новогоднюю елку. Дети справились с этим заданием весело и слаженно, в итоге победила дружба, и еще один осколок зеркала был добыт. Перед воротами к замку королевы, гостей ждали два снеговика, с которыми дети с удовольствием поиграли в снежки, и получили рамку от заветного зеркала. Сложив все осколки зеркала, ворота в замок отворились, и их встретила Снежная Королева, сердце которой оттаяло и даже засияло. В благодарность за собранное зеркало она разрушила свои чары и пообещала, что непременно сдержит свое слово и зима будет, как и положено только три месяца в году, а также раздала детям сладкие льдинки.
В завершении игры дети с удовольствием рассказали новогодние стихотворения и с хорошим настроением покинули музей.