четверг, 5 января 2017 г.

«Круглый стол» финансистов
5 января город Кировск с рабочим визитом посетила первый заместитель министра финансов Луганской Народной Республики Зинаида Матерова.




На встрече присутствовали Глава Администрации Кировска Геннадий Карцев, представители управления финансов, казначейства, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, СМИ.
Рабочая встреча замминистра представляла собой разъяснение и решение первоочередных проблем жителей города.
Зинаида Матерова предложила провести данное мероприятие в режиме «круглого стола», где каждый смог задать интересующие вопросы.
Основное внимание было уделено вопросу формирования бюджета Республики на первый квартал 2017 года.
В ходе общения представитель министерства ответила на вопросы о повышении пенсий и заработных плат на территории Республики, кредитовании, о возмещении задолженности по заработной плате за 2015 год, возмещении потерь от льготной перевозки городским транспортом отдельных категорий граждан и школьников, питании детей в школьных и дошкольных учебных учреждениях, выплатах за вознаграждение и добросовестный труд работникам образовательных учреждений, возмещении потерь от предоставления жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работе банкоматов.
На все вопросы, заданные Зинаиде Владимировне во время «круглого стола», даны компетентные разъяснения и ответы согласно действующего законодательства Луганской Народной Республики.
На вопрос о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы, первый замминистра финансов отметила, что этот вопрос неоднократно  рассматривался Минфином. Однако, к сожалению, дефицит бюджетных средств в Республике не позволяет, на данный момент, говорить об увеличении выплаты. Зинаида Владимировна подчеркнула, что рост заработных плат возможен лишь, при условии возобновления работы промышленных предприятий и экономическом росте в Республике.
Встреча прошла в доверительной обстановке. Зинаида Матерова смогла вселить надежду в каждого, кто присутствовал на встрече. «2017 год – год новых возможностей. Это год экономического подъёма и развития промышленности Луганской Народной Республики. Надеюсь, что у нас заработают предприятия, увеличится доходная часть, и мы начнём повышать зарплаты и выплачивать задолженность за 2015 год», - отметила замминистра.
«Социальные выплаты находятся на особом контроле у Главы Республики Игоря Плотницкого. Он делает всё возможное для того, чтоб выплаты производились своевременно», - подытожила Зинаида Матерова.