среда, 4 января 2017 г.

Ложь не пройдёт

Есть такие люди – “флюгеры”, которые всегда умеют поймать нужное направление ветра и ловко извернуться, как модно сейчас говорить –в тренде”. Таких перевёртышей немало оказалось и в Луганске: правда, большинство из них прочно осело в Киеве и уже оттуда брызжет на земляков своей ядовитой ложью. Луганчанам хорошо известен некто Дмитрий Снегирёв, бандеровец до мозга костей, с “правильным, украинским” – по его словам, воспитанием. Когда-то он руководил Луганским отделением ВО “Свобода” и на этой должности даже ярым националистам запомнился своей проукраинской позицией.

Однако, за период с 2008 по 2010 год, в Луганске к одиозному движению присоединилось аж 50 человек, что по сути и вбило гвоздь в гроб идеи создания областной ячейки “Свободы”. Тогда, обиженный до глубины своей русофобской душонки, Снегирёв внезапно стал почти “сепаратистом”. Как говорил классик: “Рукописи не горят!”
Вот очень показательная цитата из интервью Дмитрия Снегирёва 2011 года: “Я считаю, что единственный выход который спасет Украину от искусственного разделения, – это все-таки федеральное устройство. Наша политическая партия предлагает федерацию в тех пределах, которые исторически сложились в стране – Галичина, Волынь, Слобожанщина, Донбасс и Центр. Это единственное, что может спасти нас от раскола по религиозным или языковому принципу.”
Что же, трудно не согласиться с этими словами… Да только именно переобувшийся в полёте Снегирёв сейчас поливает грязью “сепаратистский” Луганск, который осмелился восстать против захвата государственной власти в Киеве преступниками!
Столь большие цитаты из “творческого наследия” земляка-бандеровца нужны, чтобы понять всю продажную сущность этого, всё ещё популярного среди свидомой прослойки общества, политолога. Ещё пять лет назад Снегирёв вовсю восхвалял Януковича: “К счастью, мы видим, что Янукович уже занимает более жесткую позицию по отношению к России, чем даже Ющенко. Поэтому он не поддается на российский шантаж, он человек более волевой, целеустремленный и за ним стоит соответствующий клан, который является монолитным – в отличие от оранжевого. Это хитрая игра, красивый ход, тактическая победа Януковича, надо отдать ему должное – он переиграл всех.”
Оды “тирану и кровавой банде”, Дмитрий Снегирёв пел ещё в начале 2013 года, а потом вдруг прозрел и как вся эта националистическая свора, вцепился зубами в вожделенный “золотой батон”.
Все эти помоечные интернет-ресурсы, вроде Диалога, Острова, Главреда, регулярно печатают брехню “беженца” Снегирёва. Большинство этих статеек весьма низкого, в профессиональном и интеллектуальном плане, уровня. Как-то возражать и опровергать глупости “хвилософа” просто не имеет смысла! Однако, недавно по украинским ресурсам разбросали омерзительный материал Снегирёва о “этноциде украинцев на Донбассе”: “На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей боевики провели зачистку по этническому признаку.”
Очевидно, что это очередная подлая ложь! Но если рассматривать её в парадигме вновь поднявшегося прогноза судьбы Сербской Краины для республик Донбасса, то эта ложь выглядит в очень зловещем свете: такими статьями может готовиться общественно мнение под хорватский сценарий, который давно кажется самым удачным захватившим власть нацистам.
Посмотрите, как Снегирёв пытается дегуманизировать жителей Народных республик: “На временно оккупированных территориях осталось практически монолитное поле, как в языковом, так и в религиозном пространстве. Поэтому вопрос реинтеграции этих регионов очень дискуссионный. Сложно будет интегрировать тех, кто остался, ведь в основном это носители так называемого «русского мира». Не все так просто и не стоит говорить, что это такие же наши сограждане. Все украинское там уже вырезано до седьмого колена. Когда мы будем реінтегровувати эти регионы, а они будут кричать, что «Россия наш брат», то встанет вопрос – насколько нам это нужно?”
Получается – и жалеть никого не нужно?! Школы, садики, жилые кварталы – в руины?! По мнению Снегирёва, и подобных ему особей, здесь живут “не украинцы”, а значит – не люди?!! Это натуральный нацизм! И подобные статейки не только содействуют разжиганию конфликта и срыву Минских соглашений, но и оправдывают любые антигуманные действия киевской хунты. Можно обстреливать города, стирать с лица земли сёла, забирать заработанные на Украине пенсии – всё, по логике “снегирёвых”, можно?!
Воистину, глубина падения таких нелюдей – не знает границ! А ведь он жил в нашем городе, дышал с луганчанами одним воздухом, ходил одними улицами… Но, только в пророс в Снегрёве его “правильный” западенский хутор, где он проводил все свои каникулы в детстве и впитал, по сути, не любовь к Украине, а ненависть к России, что и есть определяющая характеристика украинского пещерного националиста.
…Как же хорошо, что не горят рукописи! И мы всегда можем вернуться к материалам прошлых лет, чтобы увидеть всю степень деградации наших “патриотов-беженцев”. Это ещё не конец карьеры пана Дмитра, вот увидите, скоро он опять извернётся и вспомнит свои старые опусы, отредактирует их и станет “экспертом по федерализации”! Но, только, кто поверит человеку-флюгеру? А если и останутся наивные – всегда найдётся тот архивариус, который поможет вспомнить делишки “свободовца” Снегирёва. У интернационального Донбасса теперь особое чутьё и иммунитет на ложь и подлость.

Татьяна Боженко (г. Луганск)