среда, 4 января 2017 г.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике

превысил эпидпорог


По информации Государственной службы «Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике на 52 неделе (22-29 декабря) превысила эпидемический порог на 30,3%: при уровне эпидпорога 45,8 на 10 000 населения, заболеваемость составила 59,7.

Превышение региональных эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано на 8 из 14 территорий: в Антраците, Алчевске, Краснодоне, Ровеньках, Свердловске, Первомайске, Стаханове, Лутугинском районе. Рост заболеваемости произошел во всех возрастных группах.

Всего в республике за 52 неделю ОРВИ заболело 8979 человек, что выше уровня заболеваемости 51-ой недели на 11,2%. Установлен диагноз «грипп» клинически у 51 больного. Госпитализировано в лечебные учреждения с диагнозом ОРВИ 636 человек.

Среди школьников превышена пороговая заболеваемость в Ровеньках, Алчевске, Антраците, Брянке, Кировске, Первомайске, Стаханове, Перевальском районе. Решением ЧПК при администрации г. Свердловска приостановлен учебный – воспитательный процесс в ГБОУ ЛНР «Бирюковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», где процент заболевших ОРВИ среди детей составляет более 22%.

По данным оперативного мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ, и параметров микроклимата отклонения температуры воздуха от гигиенических нормативов в детских дошкольных учреждениях не зарегистрированы, школы на каникулах.


По данным Министерства здравоохранения Украины, на 51-й неделе интенсивные показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом превысили эпидемические пороги в 21 области Украины и в г. Киеве. Только в Одесской, Ивано-Франковской и Харьковской областях показатели находятся ниже эпидемического уровня. На территории Луганской области, находящейся под контролем Киева, эпидпорог был превышен еще в конце ноября.