понедельник, 29 мая 2017 г.

ЗНАК КАЧЕСТВА «ОДОБРЕНО»


До окончания учебного года остались считанные дни, а потом ребят ждут самые долгожданные и продолжительные – летние каникулы. Если для одних детей жаркий сезон полон увлекательных поездок, то другие вынуждены отдыхать в черте города. Поэтому одной из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста являются пришкольные лагеря.
Так, 29 мая комиссия по приёмке лагерей с дневным пребыванием  детей на базе образовательных учреждений города Кировска, в состав которой вошли начальник отдела образования администрации Елена Полякова, ведущий специалист отдела образования Людмила Слободян, специалист по охране труда Владимир Захаров и инженер по контролю за эксплуатацией электрооборудования Игорь Новик, совместно с представителями МЧС, санитарно-эпидемиологической станции и начальником отдела внутренней политики администрации осмотрели готовность пришкольных лагерей к открытию.

Условия пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях лично осмотрел заместитель главы администрации по социальным вопросам Вадим Агеев, ведь летняя оздоровительная кампания стартует совсем скоро – первого июня.
Начальник отдела образования Елена Полякова рассказала, что в этом году свои двери для отдыха детей распахнут 7 оздоровительных учреждений города: на базе школ №1, 2, 3, 18,  гимназии, Центра внешкольной работы «Синяя птица» и Детской юношеской спортивной школы.
Елена Полякова также отметила, что численность детей, желающих посещать летний лагерь, возросла в сравнении с прошлым годом.
«Если в прошлом году мы оздоровили 335 наших кировчан, то в этом году их около 400», – отметила начальник отдела образования.
В ходе проверки члены комиссии осмотрели медкабинеты, спальни, игровые помещения, туалетные комнаты, проверили нормативные и организационные документы, наличие санитарных книжек у персонала.
Отдельное внимание члены комиссии уделили вопросу безопасности детей. Проверили наличие огнетушителей, оснащенность пожарных щитов, пути эвакуации, наличие и правильность документации по охране труда, пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, а также обследовали состояние безопасности электроустановок и соответствие эксплуатации электроустановок нормативным требованиям.
Особое внимание члены комиссии уделили пищеблоку, ведь именно от качества питания зависит здоровье детей. Проверили всё: от посуды и стерильности рабочих мест поваров до условий хранения продуктов. Важны даже такие мелочи, как хранение столовых приборов.
В целом, члены комиссии остались довольны состоянием пришкольных лагерей. А все выявленные небольшие недочёты будут устранены к началу оздоровительной кампании, ведь детский отдых должен быть не только комфортным, но и безопасным.
По словам ведущего специалиста отдела образования Людмилы Слободян, акты приёмки оздоровительных учреждений с дневным пребыванием будут подписываться 31 мая.
«Без акта готовности лагерь открыться не может. 31 мая мы собирем начальников лагерей, членов комиссии и посмотрим, устранены ли недостатки, после чего подпишем акт. Тем самым будет дан старт оздоровительной кампании этого года», – отметила Людмила Слободян.
Она рассказала, что первая смена продлится с 1 по 23 июня, вторая – с 24 июня по 14 июля.

«В пришкольных лагерях будут проходить различные занятия, конкурсы, спортивные мероприятия. Два раза в неделю дети будут посещать бассейн. Питание будет трёхразовое – завтрак, полдник, обед. И всё это на бесплатной основе», – подчеркнула специалист отдела образования.