четверг, 1 июня 2017 г.

Обращение Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого по случаю памятной даты



2 июня 2014 года Украина совершила умышленное убийство, направив начиненный смертоносным оружием военный штурмовик на гражданские объекты, мирное население Луганска. Кассетные неуправляемые снаряды разорвались в центре города, попав в здание государственной администрации, многолюдный сквер Героев Великой Отечественной войны, на территорию детской игровой площадки. В результате ракетного удара погибло 8 луганчан, более 20 человек получили осколочные ранения.
Именно с этой даты государство, совершившее открытый террористический акт в отношении граждан своей страны, перестало существовать для жителей Донбасса. Показательная расправа над мирным населением города была направлена на то, чтобы поселить страх и ужас в сердцах не только луганчан, но и всего населения Украины, которое не приняло сам факт государственного переворота 2014.
Этот акт агрессии против человечности, совершенный в политических целях, один из первых в череде кровавых военных преступлений украинской хунты, не имеет срока давности и никогда не может быть предан забвению.

Сегодня, в день памяти по невинно убиенным нашим землякам, мы, скорбя, склоняем голову в молчании. Такие преступления не могут, не должны и не будут оставаться безнаказанными ни на земле, ни на небе.