вторник, 30 мая 2017 г.

Урок патриотизма под патронатом Депутата Народного Совета ЛНР Юрия Юрова




Майские праздники в Республике прошли мирно в отличие от Украины, где приняты варварские законы, запрещающие георгиевскую ленту. Поруганы честь¸ мужество и доблесть советского солдата, но в Луганской Народной Республике живут настоящие патриоты. С целью сохранения истории в Кировской многопрофильной гимназии состоялся урок патриотизма с участием Депутата Народного Совета ЛНР Юрия Юрова.
Директор Кировской многопрофильной гимназии Нина Золотухина отметила, что «сегодня мы боремся за мир и независимость Республики. Наш гость Депутат Народного Совета ЛНР, редактор печатного издания «XXI век» Юрий Юров – участник всех событий, которые происходили в период становления Луганской Народной Республики и он заинтересован, чтобы история этого времени сохранилась.

Вы учитесь в  прекрасном учебном заведении, которое было разрушено украинскими карателями. Но власти Республики восстановили наш уютный дом и дали возможность нашим детям не только учиться, а занимать призовые места на таких конкурсах как «Невский муравей» (открытая международная интернет-олимпиада в области биологии – примечание).
Пребывание наших детей в Российской Федерации – это настоящее чудо. Юрий Юров приложил огромные старания для того, чтобы наши дети имели возможность отправиться в Санкт-Петербург. Сегодняшнее мероприятие проводится для того, чтобы в вашей душе прибавилась еще одна крупица патриотизма и ответственности за то, что происходит в Луганской Народной Республике».
Время неумолимо идет вперед, но вместе с тем, оно не властно над памятью народа. Многочисленные трудности перенесли жители нашей Республики. Подлая война сделала наших детей взрослыми раньше времени. Годы лишений, горя, тяжелого труда, разорены города и сёла, выжжены нивы, оборваны мечты и надежды людей. Но вместе с этим были годы мужества, любви к Родине. Казалось, что на нас спустилась доисторическая мгла и что человек не в силах выдержать это. Но ничто не смогло убить волю народа Донбасса.
Урок патриотизма от Депутата Народного Совета ЛНР Юрия Юрова дал возможность гимназистам проанализировать этапы прошлой и настоящей истории.
«Так сложилось исторически и это символично, что май насыщен очень важными и полными драматизма событиями. 9 Мая главный праздник для всех народов Земли – День Великой Победы. 12 мая – День Луганской Народной Республики. Эти праздники рядом стоят не случайно. Четыре страшных года длилась Великая Отечественная война – самая страшная война в истории человечества. И даже не верится, что три с лишним года длится наша современная война, которая, к сожалению еще не закончилась. Не проходит и дня, чтобы мины, снаряды со стороны наших бывших соотечественников не прилетали «приветами» на нашу прекрасную землю. Параллели между Великой Отечественной войной и войной на Донбассе присутствуют практически каждый день.
1 июня – День защиты детей, который празднуют во всем мире. Когда праздновали День защиты детей несколько лет назад в мирное время, то это мероприятие было несколько абстрактное. Для Луганской Народной Республики этот день почти совпал со 2 июня – первой бомбардировкой Луганска. Именно тогда появились первые жертвы среди мирного населения. 33 ребенка погибло в Луганской Народной Республике. То есть война на старте оборвала жизни совсем еще юных наших граждан. Они уже никогда не встретят свой последний звонок, и никогда не будут радоваться жизни. Количество погибших по Республике в целом до сих пор не подсчитано.
9 Мая должно было научить человечество и наших сограждан. Когда я учился в школе, у нас тоже были уроки мужества, где мы говорили о Великой Отечественной войне, о фашизме. Мы даже в самом страшном сне не могли представить, что наши дети узнают, что такое война. Все города Республики и ваша гимназия в частности ощутила на себе страшные раны войны на Донбассе. И то, что наш народ выстоял в военное лихолетье, и я уверен, что никакие испытания его не сломят. Это говорит о том, что на уроках истории наши с вами земляки учились правильно», — отметил Юрий Юров.
«В Украине сегодня могут вынести приговор студенту из Львова за то, что он в социальных сетях процитировал Ленина. А вещественными доказательствами его вины на суде было то, что у него дома нашли том Карла Маркса, комсомольский билет и георгиевскую ленточку. Этого было достаточно, чтобы человека осудить.
Примером откровенного фашизма на Украине служит шабаш, эти бесчинства, когда срывали георгиевские ленты с ветеранов, когда избили в Киеве ребенка за эту же ленточку. И у этой истории есть длинное продолжение. В Украине привлекают к уголовной ответственности по закону о декоммунизации или как они его называют «О борьбе с коммунистическим режимом». Однако Дивизия СС «Галиция» (военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны, входило в состав войск СС нацистской Германии — примечание) по новому украинскому законодательству не является символом тоталитарного режима. Это лучше всего характеризует, какой режим строится на Украине», — подчеркнул Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики.
Юрий Юров напомнил, что в отличие от сталинской власти, которой история до сих пор не дала полную оценку, гитлеровский режим, и конкретно нацистские формирования СС, были осуждены Нюрнбергским трибуналом и весь мир считает их фашистами.
«На нашей земле проходит рубеж общечеловеческого противостояния добра и зла. Это не громкие слова. Фашизм — это зло вселенское и то, что здесь на Луганской и Донецкой земле удалось его остановить, я думаю, что этот подвиг нашего народа еще оценят не только наши потомки, но и весь мир. Сегодня всё больше людей в Европе, Америке и во всём мире понимают, что фашизм — это зло которое нужно искоренить. Нам с вами выпала нелегкая доля быть на переднем рубеже. Я уверен, в том, что наша борьба закончится победой однозначно. Мы все для этого делаем.
Еще мне вспомнилось, что у нас в школе, еще в советской школе, когда я учился, были такие уроки «Дни юного героя антифашиста». Мы учили фамилии наших сверстников, которые сложили свои жизни в борьбе с фашизмом. А сегодня герои — это Вы ребята. У вас нет учебников по истории Луганской Народной Республики, потому что эта история пишется вами. То есть вы все творцы истории. Я знаю как минимум четверых ребят, которым еще нет и 16 лет, хотя думаю их гораздо больше, которые защищали ЛНР с оружием в руках. Я думаю, со временем в школах их фамилии тоже будут учить.  Это не значит, что я вас призываю сейчас бросить портфели и всем взяться за оружие. Вы очень много делаете у себя в учебных классах. Вы строите молодую Республику, вы её прославляете. То, что четверо ваших ребят покорили Санкт-Петербург на конкурсе «Невский муравей» — это большой успех. Ваши педагоги, родители смогли воспитать настоящих граждан и патриотов, умных, талантливых и замечательных людей».
Юрий Юров пожелал гимназистам покорить еще много городов, стран и взять новые высоты, а самое главное, чтобы на земле Донбасса наступил мир. Победителям олимпиады «Невский Муравей» Юрий Павлович вручил памятные фотографии.
Ребята поделились своими впечатлениями о поездке в прекрасный город Санкт-Петербург. Они отметили, что это действительно культурный центр нашей братской России, которая помогает Луганской Народной Республике в сложные времена. Учащиеся выразили слова искренней признательности и благодарности Юрию Юрову, который оказал материальную помощь, чтобы дети из города на линии фронта съездили в северную столицу России. Также они поблагодарили своего преподавателя Ольгу Жилик, которая дала им мотивацию участвовать в конкурсе. По словам ребят, за время поездки они стали одной дружной семьей и буквально за два дня побывали во многих местах. Но самое главное то, что сбылась детская мечта – увидеть Санкт-Петербург.
Хорошее образование – залог сильного и крепкого государства. Знания помогут учащимся приобрести навыки и стать в будущем грамотными специалистами. Отрадно, что в городе на линии фронта дети стремятся получить хорошее образование и стать опорой и щитом Луганской Народной Республики. В сложное военное время наши дети продолжают учиться под девизом «Я-Патриот!»