четверг, 1 июня 2017 г.

Сверхпроводник» дружбы





Все человечество знает о существовании проводящих элементов из металла или сплавов и растворов, но мало кто знает о «сверхпроводниках» человечности. «Сверхпроводниках» дружбы Москвы и Кировска.
Глава города Геннадий Карцев, Почетные граждане Кировска Николай Михайлов, Валерий Николаев, Сергей Герасимов (солист Заслуженного ансамбля Республики Беларусь «Сябры» - примечание автора), Александр Крючков (хорунжий Всевеликого войска Донского – примечание автора), а также гости, первый раз прибывшие в город, Игорь Гревцев, Игорь Еремеев в жаркий день мая посетили кировские районные электрические сети.
 Гостей встретил Федор Глушко-директор Кировского РЭС ООО "Торговый дом "Нефтепродукт".
На встрече коллективов России и Луганской Народной Республики мэр Геннадий Карцев обратился к сотрудникам: «Свет и тепло являются одной из главных составляющих качества жизни современного человека.
Ваш профессионализм, постоянное стремление к достижению высокой эффективности производства, ответственное отношение к делу позволяют всем жителям города уверенно чувствовать себя в любое время года и способствуют успешному решению производственных и социальных задач.
Я искренне благодарен Вам за большую совместную работу, за добросовестный труд, за ответственный и профессиональный подход к делу
».
Николай Михайлов как представитель Московских Кабельных Сетей, которые в недавнем времени отпраздновали своё 120-летие, поприветствовал  своих коллег из Кировска: «Наконец-то, я добрался до своих коллег. Я уже семь лет работаю в Московских кабельных сетях (МКС). И только на седьмом году смог себя почувствовать энергетиком. Специфику этой профессии нужно прочувствовать. Я хочу пожелать Вам безаварийной работы, счастья, здоровья! А главное чтобы всегда над Вашей головой было мирное небо!»
Коллегам-энергетикам Николай Михайлов вместе с братом Валерием Николаевым привезли компьютер и подарочные наборы.
Подарком стала книга «Трасса М-4. Дорога Жизни Москва – Кировск» (2-е дополненное издание – примечание автора), которую Николай Михайлов, являясь автором, вручил Федору Глушко.
Свои впечатления о городе Кировске и его жителях выразил певец и композитор Игорь Гревцев, который первый раз посетил наш город: «У меня сложились очень хорошие впечатления о кировчанах. Я впервые приехал в этот город, приглашенный Николаем Михайловым. Люди все здесь добрые и хорошие, но очень скромные. И на самом деле это хорошо. Я хочу Вам всем пожелать счастья, любви, добра, удачи». Свое уважение к энергетикам певец показал в песне, исполнив знакомые мелодии.
Неожиданным подарком для всех присутствующих стало выступление перед коллективом кировского РЭС Сергея Герасимова. Всем залом спели песни: «Очарована, околдована» и «Завалинка».
Главный энергетик города Федор Иванович поблагодарил гостей за теплую встречу, показал российским коллегам карту электросетей города Кировска. Душевно прошла встреча российских друзей с энергетиками нашего города.

Заключительным моментом стала общая фотография коллектива с гостями Кировска.