четверг, 7 июня 2018 г.

Мы в ответе за них!




























«Что самое замечательное в жизни?», - спросите вы. Конечно же - дети. Они - самое светлое и прекрасное, что может быть. Их смех и радость в глазах наполняют смыслом каждое проведенное мгновение. Маленькие ангелочки с открытым и наивным взглядом, принимающие все за «чистую монету», у них нет даже намека на подлость и предательство. Им всегда все в диковину, казалось бы, даже к простым для нас взрослых вещам, есть неподдельный интерес.  В мире детства все просто, если что-то не нравится - плачь, если все устраивает - сразу следует улыбка. У детей вовсе нет фальши и лицемерия, что зачастую бывает у взрослых.
Они – цветы жизни и наша надежда на будущее. Ведь то, что мы вложим в них сейчас, отразится на их дальнейшей жизни. И события, происходящие в раннем детстве, на всю жизнь запечатлеются в памяти яркими кадрами.
Дети войны - это не просто сухое понятие, это наши с вами дети, и это действительно страшно. Когда малыши вздрагивают и истерично рыдают при грохоте падающих снарядов. А еще ужаснее то, что обрываются жизни ни в чем не повинных созданий от рук украинских карателей. Кого и за, что они «карают»? Неужели наши дети представляют какую-то угрозу для украинских «соседей»?
Но, не смотря на все ужасы военного времени, наши малыши улыбаются и радуются жизни, ведь детство - оно на то и детство.
А мы, взрослые, в ответе за них, и каждый ребенок не должен оставаться без внимания по той простой причине, что чужих детей не бывает. 
В День защиты детей специалисты Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы организовали для воспитанников ясли-сада №1 «Солнышко» настоящий познавательный праздник. На свежем воздухе детсадовцы старших и средних групп в форме игры с легкостью могли назвать профессии, изображенные на картинках. Также непринужденно дошколята пофантазировали с выбором ими будущей специальности.
         Атмосфера была теплой, фантазия ребятни била ключом и детвора мелками на асфальте изображали замысловатые рисунки. «Кого ты нарисовала?», - спросили мы (журналисты - примечание). «Это моя мама!», - ответила воспитанница средней логопедической группы Алинка Морякова. И каждый ребенок старался, выводил линии и по-своему изображал профессию своих мам и пап.
Нас очень поразило то, что малыши 5-6 лет знают такое количество названий профессий. Пообщавшись с воспитателями детского сада, мы поняли, что это совсем не удивительно, ведь руководители групп с ребятами проделывают огромную педагогическую работу. На занятиях ребят обучают азам знаний. А детки в свою очередь, как губка, впитывают полученную информацию.
По окончании праздника, как и полагается, дети получили сладкие сюрпризы, а также любимые всей детворой разноцветные воздушные шары. Дети были в восторге!
Воспитатель-методист детского сада «Солнышко» Наталья Гречишкина поделилась впечатлениями о мероприятии: «Мы ждали этот праздник очень долго. День защиты детей - один из самых любимых праздников детворы. Сегодня наши малыши окунулись в праздничную атмосферу счастья, улыбок и радости. Дети встретились с работниками Центра занятости, которые порадовали детей интересными играми, воздушными шарами и сладостями. Праздник был отличный!».
Остается только пожелать нам и нашим деткам мирного неба над головой! А все остальное приложится, и мы, взрослые, все сделаем для того, чтобы у наших детей было счастливое будущее!