четверг, 7 июня 2018 г.

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР А.Марочко



Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Сегодня, в 10 часов 30 минут в украинские каратели открыли прицельный огонь по пассажирскому автобусу, который следовал по маршруту в населенном пункте ГОЛУБОВСКОЕ. ШЕСТЬ мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшим оказана медицинская помощь.
По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, с позиций 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник и палач украинского народа полковник ГРУЗЕВИЧ.
В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.
Также, мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство. Вы должны добиться привлечения бандитов к ответственности. Жители Донбасса устали от кровавых выходок укрофашистов и требуют их наказания.