среда, 6 июня 2018 г.

Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась.
За прошедший период с 28.05.18 по 03.06.18 украинские каратели ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ПРИШИБ, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ПАНЬКОВКА, СОКОЛЬНИКИ.
В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП-1, АГС, СПГ, КРУПНОКАЛИБЕРНОЕ И СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ЧЕТЫРЕХСОТ ДВАДЦАТИ ТРЕХ различных боеприпасов.

***
Не смотря на стабилизацию ситуации у линии соприкосновения, в ближайшие ДВЕ недели мы ожидаем повторной волны агрессии со стороны украинских силовиков. По нашим данным, боевики ВСУ готовят ряд провокаций, в том числе связанный с занятием участков в «серых зонах» на границах с Луганской и Донецкой народными республиками.
В районе населенного пункта ПОПАСНАЯ на Луганском направлении и в районе Горловки - на Донецком. Такие действия украинского командования связаны с запланированным в Российской Федерации чемпионатом мира по футболу, который начнется в середине июня. Становится закономерностью, когда во время масштабных политических или спортивных событий, Киев пытается воспользоваться ситуацией для обострения обстановки на линии соприкосновения.
Именно с предстоящим чемпионатом мира по футболу, по нашим данным, был связан приезд в апреле текущего года на Донбасс бывшего директора ЦРУ Майка ПОМПЕО, который передал генералу НАЕВУ поэтапный план по дестабилизации обстановки на Донбассе в период проведения чемпионата.
Агрессивные намерения Киева демонстрируют и заявления ПОРОШЕНКО, который поручил поставить на вооружение бригад у линии соприкосновения противотанковые ракетные комплексы «СТУГНА».
***
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:
н.п. ТРОИЦКОЕ зафиксированы позиции 152-х мм самоходных гаубиц «Акация» из состава гаубичной самоходной батареи 54 бригады ВСУ;
н.п. ЛУГАНСКОЕ выявлено местонахождение ДВУХ минометных расчетов, используемых противником для провокационных обстрелов Республики;
н.п. КРИНИЧНОЕ вскрыты огневые позиции ЧЕТЫРЕХ единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ;
н.п. ПОПАСНАЯ и КАТЕРИНОВКА выявлены новые позиции минометной батареи 14 механизированная бригады ВСУ;
н.п. КРЫМСКОЕ, в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, размещено ДВЕ единицы зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и ДВЕ зенитные установки ЗУ-23-2;
н.п. КАТЕРИНОВКА, на удалении двух километров от линии боевого соприкосновения, выявлены позиции ОДНОЙ самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика» из состава гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 14 механизированной бригады ВСУ
 ***
Украинские силовики продолжают заниматься подготовкой подразделений к наступлению и занятию огневых позиций. По нашим данным от источника в штабе ОТГ «СЕВЕР» на прошедшей неделе в подразделениях 14 бригады ВСУ прошли мероприятия по отработке вопросов наступления, занятия огневых позиций, подготовки к обороне и смене огневых позиций.

Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, в течение только нескольких последних суток, отмечается подвоз материальных средств и боеприпасов на позиции:
54 механизированной бригады в районе ТРОИЦКОЕ;
14 механизированной бригады в районе ЗОЛОТОЕ;
53 механизированной бригады в районе ТРЕХИЗБЕНКА;
80-той десантно-штурмовой бригады в районе СЧАСТЬЕ.
Указанные факты свидетельствуют, что противник продолжает подготовку и готовится к возобновлению активных боевых действий против нашей Республики.
В рядах ВСУ продолжает падать уровень воинской дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.
К нам поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ в районе н.п. СТАНИЦА - ЛУГАНСКАЯ. Известно, что находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта, выстрелом в подбородок из личного оружия, совершил самоубийство военнослужащий 80-й бригады ВСУ.
В одном из подразделений 26 отдельной арт. бригады ВСУ, нарушив требования безопасности при проведении шиномонтажных работ на автомобиле УРАЛ, от удара стопорным кольцом ОДИН военнослужащий бригады погиб и ОДИН тяжело травмирован. А в одном из подразделений 54 отдельной мех. бригады при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, от разрыва гранаты погиб ОДИН военнослужащий.
Все факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие самовольно оставили часть, либо погибли в результате ведения боевых действий.
 ***
Украинские диванные военные эксперты в соцсетях продолжают активно обсуждать обстановку на линии боевого соприкосновения, описывая все новые и новые якобы победы ВСУ, в зоне проведения операции оккупационных сил.
Все эти материалы о так называемых победах не имеют ничего общего с действительностью, и опубликованы лишь с целью - поднять моральный дух личного состава ВСУ, находящегося на Донбассе.
Подразделения же Народной милиции продолжают выполнение мероприятий по совершенствованию боевой готовности.
В настоящее время соединениях и воинских частях Народной милиции завершен перевод техники на режим летней эксплуатации. Боевая техника обслужена, в случае агрессии со стороны украинских оккупантов готова к применению по предназначению.
Кроме того, завершена подготовка к началу нового учебного периода в соединениях и воинских частях. Продолжаются сборы с младшим командным составом, с военнослужащими подразделений связи, инженерными подразделениями и другими специалистами.
Таким образом, Народная Милиция продолжает совершенствовать и повышать свой профессиональный уровень, чтобы всегда быть в готовности отразить любую атаку противника