среда, 6 июня 2018 г.

Кадровый резерв Республики


На днях в администрации города Кировска прошел семинар для сотрудников отдела бухгалтерского учета, отчетности и кадров администрации.
Темой семинара стал вопрос кадрового резерва Луганской Народной Республики. Участники семинара получили информацию о порядке формирования кадрового резерва государственного органа.

Начальник юридического отдела администрации Максим Гордиенко ознакомил присутствующих с общим положением о кадровом резерве.
«Наличие кадрового резерва позволяет оперативно в соответствии с поставленными задачами государственного органа замещать вакантные должности без проведения конкурсных процедур, так как кадровый резерв уже сформирован на основе конкурса», - отметил Максим Александрович.
Максим Гордиенко подчеркнул, что сведения о гражданских служащих, состоящих в кадровом резерве, относятся к информации конфиденциального характера и подлежат защите в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики
Начальник Кировского городского управления юстиции Ирина Червякова ознакомила присутствующих о порядке формирования кадрового резерва.
«Подготовка гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, осуществляется непосредственно в государственных органах и иных организациях», - подытожила Ирина Червякова
         Далее, главный специалист Кировского городского управления юстиции Надежда Набока ознакомила присутствующих с основаниями и порядком исключения гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва.
В завершении ликбеза присутствующие задали специалистам интересующие вопросы и получили компетентные ответы.